Salade de pastèque avec feta et olives

Favoris

4P

Voulez-vous vous lancer dans la salade de pastèque avec feta et olives ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous vous lancer dans la salade de pastèque avec feta et olives ? Découvrez la recette complète ici !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité:

1 petite pastèque
200 g d'olives kalamata noires
1 oignon rouge
400 g de feta
1 botte d'estragon frais
8 feuilles de sauge
10 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
20 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge douce
Poivre noir du moulin
Fleur de sel

1 petite pastèque
200 g d'olives kalamata noires
1 oignon rouge
400 g de feta
1 botte d'estragon frais
8 feuilles de sauge
10 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
20 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge douce
Poivre noir du moulin
Fleur de sel

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Épluchez la pastèque, coupez-la en tranches et disposez-la sur un grand plat ou répartissez-la déjà dans 4 assiettes.

Coupez l'oignon en fines rondelles et ajoutez-le.

Émiettez la feta par-dessus et répartissez les olives.

Coupez les herbes grossièrement et parsemez-les, assaisonnez avec du poivre et du sel.

Mélangez l'huile et le balsamique ensemble et arrosez généreusement.

Conseils : c'est aussi une bonne salade pour un barbecue. N'hésitez pas à utiliser de l'aneth, de l'origan ou du basilic comme herbes.

Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.