Salade niçoise

Favoris

30min

Facile

Délicieuse salade avec du thon frais, des pommes de terre nouvelles, des œufs, des olives et des anchois avec une vinaigrette à l'échalote et à la moutarde. Découvre la recette ici

Délicieuse salade avec du thon frais, des pommes de terre nouvelles, des œufs, des olives et des anchois avec une vinaigrette à l'échalote et à la moutarde. Découvre la recette ici
Essentiels de cuisine
ACHETEZ VOTRE CADEAU DE FÊTE DES MÈRES

Une délicieuse boîte de petit déjeuner pleine d'amour, la dernière friteuse à air Philips avec fonction vapeur ou mes couteaux faits main de Thaïlande ?

Achetez maintenant Alle recepten
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4P

Huile d'olive
4 œufs mollets (6min, à température ambiante)
4 steaks de thon frais
12 filets d'anchois à l'huile
0,5 botte de basilic
4 tomates
1 oignon rouge
300 g de pommes de terre nouvelles, cuites à la vapeur, sautées
100 g d'olives noires
1 feuille de laitue chêne lavée
150 g de laitue frisée lavée
4 cuil. à café de câpres

Vinaigrette :
100 ml de vinaigre de vin rouge
1 cuil. à soupe de moutarde
1 échalote finement hachée
Huile d'olive 200 ml
Sel et poivre

Huile d'olive
4 œufs mollets (6min, à température ambiante)
4 steaks de thon frais
12 filets d'anchois à l'huile
0,5 botte de basilic
4 tomates
1 oignon rouge
300 g de pommes de terre nouvelles, cuites à la vapeur, sautées
100 g d'olives noires
1 feuille de laitue chêne lavée
150 g de laitue frisée lavée
4 cuil. à café de câpres

Vinaigrette :
100 ml de vinaigre de vin rouge
1 cuil. à soupe de moutarde
1 échalote finement hachée
Huile d'olive 200 ml
Sel et poivre

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préchauffe le four à 190°

Fais cuire les pommes de terre à la vapeur, mets-les dans un plat allant au four, arrose d'huile d'olive, assaisonne avec du sel et du poivre.

Chauffe un grill ou une poêle antiadhésive, sors les steaks de thon du réfrigérateur, assaisonne avec du sel et du poivre, frotte avec de l'huile d'olive et fais colorer ou griller brièvement les deux côtés, mets sur une planche et coupe en lanières.

Répartis la laitue et les pommes de terre ainsi que le basilic dans les assiettes, coupe les tomates et ajoute-les.

Ajoute le thon et termine avec toutes les autres garnitures.

Mélange tous les ingrédients pour la vinaigrette et sers à côté.

Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.