Mettez tous les ingrédients dans un robot sans l'œuf. Mixez jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la farine. Ajoutez l'œuf et mélangez brièvement jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Formez un disque de pâte plate et enveloppez-le dans du film plastique. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 200°C. Étalez uniformément et finement avec de la farine en une forme légèrement plus ovale afin de pouvoir découper les barres. Farinez votre moule et pressez la pâte à l'intérieur, passez votre rouleau à pâtisserie pour enlever l'excédent de pâte sur les bords.
Battez l'œuf et badigeonnez le bord avec. Remplissez uniformément avec la confiture et disposez les bandes en croix dessus. Badigeonnez également celles-ci avec le jaune.
Faites cuire 15 min à 200° et 15 min à 180°. Laissez refroidir.
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.