Tarte à la confiture

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45min

Facile

Tarte à la confiture ou tarte en barres avec pâte brisée et la douceur de la confiture d'abricot, un délice classique à réaliser facilement chez soi.

Tarte à la confiture ou tarte en barres avec pâte brisée et la douceur de la confiture d'abricot, un délice classique à réaliser facilement chez soi.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6p

Pâte brisée
300 g de farine
150 g de beurre dur en dés
1 c. à café de sel marin
1 c. à soupe de sucre
8 cl d'eau glacée
Œuf

Garniture
190 g de confiture d'abricot
1 œuf battu avec un peu d'eau

Pâte brisée
300 g de farine
150 g de beurre dur en dés
1 c. à café de sel marin
1 c. à soupe de sucre
8 cl d'eau glacée
Œuf

Garniture
190 g de confiture d'abricot
1 œuf battu avec un peu d'eau

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez tous les ingrédients dans un robot sans l'œuf. Mixez jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la farine. Ajoutez l'œuf et mélangez brièvement jusqu'à ce que le tout soit homogène.

Formez un disque de pâte plate et enveloppez-le dans du film plastique. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 200°C. Étalez uniformément et finement avec de la farine en une forme légèrement plus ovale afin de pouvoir découper les barres. Farinez votre moule et pressez la pâte à l'intérieur, passez votre rouleau à pâtisserie pour enlever l'excédent de pâte sur les bords.

Battez l'œuf et badigeonnez le bord avec. Remplissez uniformément avec la confiture et disposez les bandes en croix dessus. Badigeonnez également celles-ci avec le jaune.

Faites cuire 15 min à 200° et 15 min à 180°. Laissez refroidir.

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