Prenez une casserole, hachez finement l'ail et faites-le revenir avec la citronnelle et le piment pendant 2-3 minutes dans l'huile.
Ajoutez-y la viande hachée de poulet et écrasez bien le tout pour obtenir une texture granuleuse.
Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Coupez l'oignon en deux, hachez finement une moitié, et coupez l'autre moitié en fines lanières que vous mettez dans un bol.
Râpez le zeste d'un citron vert sur les lanières et pressez-y 6 cuil. à soupe de jus de citron vert, ajoutez également le miel et laissez reposer un moment.
Ajoutez l'oignon haché, l'oignon nouveau et le piment haché à la viande hachée, ajoutez la sauce de poisson et laissez cuire brièvement, puis incorporez les lanières d'oignon marinées.
Coupez le concombre en rondelles.
Répartissez la laitue et le concombre sur 4 assiettes et répartissez la laab par-dessus.
Saupoudrez de menthe et de coriandre et servez avec quelques quartiers de citron vert.
Servez éventuellement avec du riz basmati.
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