Saumon en pâte feuilletée avec épinards

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50min

Facile

Préparer un wellington de saumon en pâte feuilletée avec des épinards est facile, beau et délicieux. Idéal sur chaque table de fête ou buffet de Pâques.

Préparer un wellington de saumon en pâte feuilletée avec des épinards est facile, beau et délicieux. Idéal sur chaque table de fête ou buffet de Pâques.
Essentiels de cuisine
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4p

450 g de filet de saumon sans peau ni arêtes
250 g d'épinards frais
1 rouleau de pâte feuilletée
2 gousses d'ail
Un morceau de beurre
Poivre et sel
1 cuillère à soupe de moutarde
200 g de gruyère râpé

1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 jaune d'œuf et un peu de lait

450 g de filet de saumon sans peau ni arêtes
250 g d'épinards frais
1 rouleau de pâte feuilletée
2 gousses d'ail
Un morceau de beurre
Poivre et sel
1 cuillère à soupe de moutarde
200 g de gruyère râpé

1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 jaune d'œuf et un peu de lait

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Hachez finement l'ail et faites-le revenir dans le beurre, ajoutez les épinards et laissez flétrir, puis laissez refroidir. Déroulez la pâte feuilletée et étalez la moutarde en rectangle au milieu, placez les filets de saumon crus côte à côte également en long rectangle et assaisonnez avec du poivre et du sel. Pressez un peu les épinards et répartissez-les sur le saumon, puis ajoutez le fromage, en réservant une cuillère à soupe de fromage pour saupoudrer dessus plus tard.

Coupez maintenant les 2 côtés de la pâte en bandes de 2 cm et entrecroisez-les de manière alternée et en escalier sur l'ensemble, en veillant à ce que la garniture ne soit plus visible. Badigeonnez avec le jaune d'œuf battu et un peu de lait, saupoudrez de fromage et de graines de sésame.

Faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 185°C ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Laissez refroidir un peu et coupez des tranches avec un couteau à pain.

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