Soupe de potiron avec des scampis et salsa au sésame et coriandre
40min
•Facile

Une délicieuse boîte de petit déjeuner pleine d'amour, la dernière friteuse à air Philips avec fonction vapeur ou mes couteaux faits main de Thaïlande ?
De quoi avez-vous besoin ?
Soupe :
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 courge butternut
4 grosses carottes
2 oignons doux (avec une peau blanche et un peu plus gros que les oignons jaunes)
2 gousses d'ail
1,5 L de bouillon de poulet ou de légumes
1/8 c. à café de sel
3 cm de gingembre frais pelé, coupé en tranches
Scampis :
24 scampis black tiger
2 c. à soupe d'huile de maïs
1 c. à café de poudre de curry
Salsa :
1 botte épaisse de coriandre
4 oignons nouveaux
2 c. à soupe de graines de sésame noir
4 branches de menthe
4 c. à soupe d'huile de noisette
poivre
le jus de 0,5 citron vert
1 oignon jaune
Décoration :
1 c. à soupe de copeaux de noix de coco
quelques brins de coriandre et de menthe