Croque Ibiza

Favoris

15min

Facile

Ce Croque Ibiza est super simple, mais juste un petit peu différent grâce au fromage Manchego et au jambon Ibérique. Délicieux à manger à la main !

Ce Croque Ibiza est super simple, mais juste un petit peu différent grâce au fromage Manchego et au jambon Ibérique. Délicieux à manger à la main !
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 1P

pain au levain
fromage Manchego
jambon Ibérique
tomates cerises
aïoli

pain au levain
fromage Manchego
jambon Ibérique
tomates cerises
aïoli

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparation de l'aioli, faites un mélange de :

  • 2 cuillères à soupe de yaourt entier
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • le jus d'un demi citron vert plus le zeste
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1/2 cuillère à café de poudre de chili
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • sel et poivre
  • 1 gousse d'ail

Préparation du croque

  • Coupez 2 tranches de pain dans le sens de la longueur.
  • Tartinez avec une demi-tomate.
  • Garnissez de tranches de fromage et de jambon.
  • Mettez les sandwiches dans le grill à haute température (+/- 3 minutes)
  • Coupez délicatement pour éviter de faire sortir tout le fromage.

Conseils

Êtes-vous difficile de digérer un look? Remplacez ensuite le look frais par de la poudre d'ail.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.