Tarte à la rhubarbe

Favoris

45min

Facile

Si vous avez de la rhubarbe, vous devez faire cette tarte ! Elle est fraîche, acidulée, moelleuse et rapide à préparer ! Découvrez la recette complète ici.

Si vous avez de la rhubarbe, vous devez faire cette tarte ! Elle est fraîche, acidulée, moelleuse et rapide à préparer ! Découvrez la recette complète ici.
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 1 tarte

Base :
130 g de beurre mou
Une pincée de sel
100 g de farine auto-levante
125 g de poudre d'amande
100 g de sucre de fleur de coco
1 cuil. à café de levure chimique
1 gousse de vanille
3 œufs

Garniture :
600 g de rhubarbe
3 cuil. à soupe de poudre à pudding
2 sachets de sucre vanillé

Base :
130 g de beurre mou
Une pincée de sel
100 g de farine auto-levante
125 g de poudre d'amande
100 g de sucre de fleur de coco
1 cuil. à café de levure chimique
1 gousse de vanille
3 œufs

Garniture :
600 g de rhubarbe
3 cuil. à soupe de poudre à pudding
2 sachets de sucre vanillé

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préchauffez le four à 160° C.

Mélangez le sucre, la pulpe de vanille et le beurre dans un bol.

Ajoutez le sel, la farine, les œufs et la poudre d'amande et mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.

Placez du papier sulfurisé dans un grand moule à tarte et étalez le mélange uniformément.

Coupez la rhubarbe en morceaux.

Mélangez la poudre à pudding et le sucre vanillé, incorporez-les à la rhubarbe et disposez-les dans la tarte.

Faites cuire à 180° C pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Laissez la tarte refroidir un peu et servez !!

Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.