Dulce de Leche : Faites chauffer la boîte de lait concentré sucré, fermée, pendant 3 heures à feu doux. Laissez ensuite refroidir dans l'eau.
Croûte : Émiettez les biscuits dans un robot culinaire. Ajoutez le beurre fondu, la vanille et le sel. Mixez jusqu'à obtenir une consistance semblable à du sable fin.
Répartissez le mélange de biscuits dans un moule rond, tapissé de film plastique. Créez un rebord de 2-3 cm et assurez-vous que le fond est uniformément recouvert. Appuyez fermement et laissez prendre pendant 1 heure au réfrigérateur.
Garniture : Fouettez la crème chantilly en pic léger avec le sucre glace et la poudre de vanille.
Coupez les bananes en morceaux de 3 cm. Disposez-les sur une plaque de cuisson, saupoudrez de sucre fin et caramélisez avec un chalumeau. Laissez refroidir.
Versez le dulce de leche refroidi sur le fond de biscuits, puis placez les bananes caramélisées par-dessus. Assurez-vous qu'elles s'emboîtent bien. Retirez le moule.
Couvrez de crème chantilly et saupoudrez généreusement de cacao en poudre.
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