Enlevez la peau des boudins et coupez les boudins en morceaux. Épluchez l'oignon et hachez-le finement.
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle et faites revenir l'oignon.
Ajoutez les boudins et laissez cuire. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez la chair en morceaux.
Faites fondre un morceau de beurre dans une autre poêle et faites revenir les pommes.
Ajoutez un peu de miel et laissez cuire encore. Remuez de temps en temps.
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur (ou à l'eau).
Écrasez les pommes de terre en purée avec un morceau de beurre, un peu de lait et éventuellement le(s) jaune(s) d'œuf. Assaisonnez avec de la muscade, du poivre et du sel.
Retirez le boudin de la poêle et laissez égoutter sur du papier absorbant. Versez le fond dans la poêle et laissez bouillir un peu.
Retirez la poêle du feu, ajoutez un morceau de beurre et remuez bien. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Déglacez les pommes avec un peu de porto blanc.
Déposez la purée dans une assiette. Répartissez le boudin noir par-dessus.
Terminez avec les pommes, un peu de sauce et le cresson.
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.