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Bruxelles : mes endroits préférés pour les burgers

Bruxelles, ma ville ! Ce pays regorge de lieux magnifiques et savoureux à découvrir. Le week-end, Wim et Grace aiment se rendre dans notre capitale avec une seule devise : chercher quelque chose de savoureux ! Donc pas de restaurants étoilés gastronomiques, mais des restaurants haut de gamme dans leur genre. Et puis flâner dans les rues les plus cosy… Dans ce blog, je vous propose un road trip culinaire dans la ville où j’ai grandi.

Cette fois c'est le SMASHBURGER ensuite, le hamburger du moment : Bœuf croustillant et juteux, fromage fondant, pain moelleux… mmmm ! Le smashburger n'est pas n'importe quel burger, avec cette technique la boulette de viande est en fait « écrasée » ou aplatie pendant la cuisson (teppanyaki), ce qui provoque la caramélisation des jus. Cela donne à la viande son goût et son croquant uniques. Est-ce que vous avez déjà l'eau à la bouche ? Découvrez mon rapport complet sur 3 des meilleurs hotspots de smashburger à Bruxelles ici. Apprécier! 

Bintje

Simonisstraat 62, 1050 Ixelles

Frites fraîches et burgers salissants… J'aime ça ! Nous, les Belges, sommes fous de frites, alors Bintje est l'endroit où il faut aller à Bruxelles. Vous pouvez profiter de ce petit plus : ils utilisent des pommes de terre biologiques pour les frites coupées à la main, qui sont frites deux fois avec la peau dans de l'huile de tournesol biologique. Et puis un smashburger de niveau supérieur avec des sauces maison et une bière fraîche… Il n'en faut pas plus, hein.

J'ai choisi le smashburger ‘le bête cheese’ avec du fromage bien sûr ! Le bœuf irlandais pour le burger est haché sur place et la combinaison avec du bacon émietté et des oignons caramélisés fondants est DÉ-LI-CIEUX ! Un incontournable à essayer quand vous êtes à Bruxelles.

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RAMBO

Washingtonstraat 7, 1050 Elsene

RAMBO, j'y vais depuis un certain temps maintenant depuis leur ouverture ! C'était et c'est toujours un méga-hype avec le premier véritable concept de smashburger jamais en Belgique ! Les burgers de RAMBO ne déçoivent jamais et chaque semaine, il y a quelque chose de nouveau au menu. Tous les smashburgers sont faits avec le délicieux bœuf Black Angus, mais aussi les pains et les sauces sont faits maison. Les célèbres 'potato buns' sont délicieusement moelleux, ils sont cuits avec de la farine de pommes de terre et grâce à leur texture unique, ils sont idéaux pour absorber le jus et les sauces du burger.

J'ai opté pour le 'classic smashburger', une délicieuse combinaison de Black Angus, fromage américain, oignon, moutarde, ketchup et cornichons, tellement bon ! En plus des éditions limitées, il y a encore deux burgers fixes au menu : une version améliorée du classique avec une sauce secrète et aussi une version veggie. Vous pouvez vous faire plaisir avec du bacon supplémentaire, des frites et des sauces ! Les vins naturels sont un bonus supplémentaire ici.

L'équipe RAMBO expérimente sans cesse avec les combinaisons de burgers et de sandwiches les plus surprenantes. Ils se qualifient à juste titre de 'The masters in the Burgerverse' !

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KITSUNE

Rue Berthelot 106, 1190 Vorst

Last but not least, nous avons fait une halte chez Kitsune ! Pas si facile à trouver, car ils sont situés dans une brasserie… mais qui cherche trouve. C'est un restaurant Asian Fusion unique avec les meilleurs smashburgers vegans faits maison ! Leur concept est la délicieuse combinaison de burgers à la californienne et de saveurs asiatiques du Japon, de Corée et de Thaïlande. Le menu propose cinq burgers fixes à base de falafel, tofu et champignons shiitake. Le fromage et les pains sont également 100% vegans et faits à partir de pommes de terre.

Leur spécialité sont aussi les frites Furikake, des frites de pommes de terre épicées avec le Furikake japonais. Ces épices donnent une touche sucrée-acidulée à la frite classique. Mais les boules de riz kimchi frites sont également délicieuses et les cookies sont à tomber. Les burgers de falafel sont de véritables bombes de saveurs grâce au piment coréen Gochugaru. Au lieu des pois chiches traditionnels, Kitsune utilise des haricots Azuki orientaux. Et oui, ceux-ci sont aussi écrasés !

Ici, les burgers vegans ne doivent certainement pas rougir devant les smashburgers classiques. Grâce aux ingrédients purs et bruts, ils créent les saveurs et textures parfaites, comme la vraie chose !

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