Préparer la purée de pommes de terre
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en 2 ou 4 morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes à pleine vapeur dans l'Airfryer Philips. Ensuite, passez-les au presse-purée dans un bol. Mélangez avec le fromage râpé, la fécule de maïs, la poudre d'ail, le poivre et le sel.
Former les boulettes de fromage
Prenez des tas de purée, aplatissez-les dans votre main, mettez un cube de fromage ou une bille de mozzarella au centre et formez une boule.
Double panure
Préparez trois bols avec de la farine, de l'œuf battu et de la chapelure. Roulez chaque boule d'abord dans la farine, puis dans l'œuf, ensuite dans la chapelure. Répétez ensuite seulement œuf + chapelure pour une couche croustillante supplémentaire.
Laisser sécher les boulettes de fromage
Laissez-les non couvertes au réfrigérateur, au moins 4 heures ou — pour le meilleur résultat — toute une nuit.
Préparer le ketchup
Vous pouvez retrouver tous les ingrédients et la préparation ici sur notre site web
Cuire les boulettes de fromage
Répartissez les boulettes de fromage dans le grand et le petit panier, vaporisez de l'huile d'olive dessus.
Faites cuire 7 minutes à 160°C dans l'Airfryer jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Servez chaud sur un plat avec le ketchup.
Conseils
- Préparez les cheeseballs un jour à l'avance : elles conservent mieux leur forme et deviennent encore plus croustillantes.
- Vous pouvez parfaitement préparer le ketchup à l'avance et le conserver au réfrigérateur.
- Pas de canneberges à la maison ? Remplacez-les par de la compote de pommes ou des canneberges séchées.
- Pour un effet encore plus festif : servez avec un cure-dent et des herbes fraîches.
- Utilisez de la mozzarella pour un effet filant à chaque bouchée !