Boulettes de fromage avec ketchup aux canneberges fait maison

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Les boulettes de fromage sont un véritable succès sur les réseaux sociaux et Grace adore le fromage, donc ce sont des petites merveilles comme amuse-bouches dans le menu pour enfants. Encore plus fou : je prépare tout entièrement dans l'Airfryer — oui, même le ketchup aux canneberges ! D'abord, cuire les pommes de terre à la vapeur, puis les écraser et les mélanger avec tous les ingrédients, paner et ensuite juste airfryer. Pour le ketchup, tous les ingrédients sont rôtis pour plus de saveur, mélangés et prêts !

Facile, croustillant, cheesy et 100% festif !

Les boulettes de fromage sont un véritable succès sur les réseaux sociaux et Grace adore le fromage, donc ce sont des petites merveilles comme amuse-bouches dans le menu pour enfants. Encore plus fou ...
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 8P

Pour les boulettes de fromage 800 g de pommes de terre farineuses
200 g de fromage râpé (Comté, Emmental ou Gouda) au choix
1 cuillère à soupe de poudre d'ail
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Poivre et sel
24 petits cubes de fromage ou billes de mozzarella (pour la farce)
1 assiette de farine (pour paner)
2 œufs, battus avec une pincée de sel
1 assiette de chapelure
Spray d'huile

Pour le ketchup aux canneberges 

 800 g de pommes de terre farineuses
200 g de fromage râpé (Comté, Emmental ou Gouda) au choix
1 cuillère à soupe de poudre d'ail
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Poivre et sel
24 petits cubes de fromage ou billes de mozzarella (pour la farce)
1 assiette de farine (pour paner)
2 œufs, battus avec une pincée de sel
1 assiette de chapelure
Spray d'huile

Leaf
Make it veggie!

Cette recette est entièrement végétarienne telle quelle. Voulez-vous la rendre vegan ? Remplacez le fromage par une variante végétale et utilisez du lait végétal et un substitut d'œuf pour la panure.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparer la purée de pommes de terre
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en 2 ou 4 morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes à pleine vapeur dans l'Airfryer Philips. Ensuite, passez-les au presse-purée dans un bol. Mélangez avec le fromage râpé, la fécule de maïs, la poudre d'ail, le poivre et le sel.

Former les boulettes de fromage
Prenez des tas de purée, aplatissez-les dans votre main, mettez un cube de fromage ou une bille de mozzarella au centre et formez une boule.

Double panure
Préparez trois bols avec de la farine, de l'œuf battu et de la chapelure. Roulez chaque boule d'abord dans la farine, puis dans l'œuf, ensuite dans la chapelure. Répétez ensuite seulement œuf + chapelure pour une couche croustillante supplémentaire.

Laisser sécher les boulettes de fromage
Laissez-les non couvertes au réfrigérateur, au moins 4 heures ou — pour le meilleur résultat — toute une nuit.

Préparer le ketchup
Vous pouvez retrouver tous les ingrédients et la préparation ici sur notre site web

Cuire les boulettes de fromage
Répartissez les boulettes de fromage dans le grand et le petit panier, vaporisez de l'huile d'olive dessus.
Faites cuire 7 minutes à 160°C dans l'Airfryer jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Servez chaud sur un plat avec le ketchup.

Conseils

  • Préparez les cheeseballs un jour à l'avance : elles conservent mieux leur forme et deviennent encore plus croustillantes. 
  • Vous pouvez parfaitement préparer le ketchup à l'avance et le conserver au réfrigérateur. 
  • Pas de canneberges à la maison ? Remplacez-les par de la compote de pommes ou des canneberges séchées. 
  • Pour un effet encore plus festif : servez avec un cure-dent et des herbes fraîches. 
  • Utilisez de la mozzarella pour un effet filant à chaque bouchée ! 
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