Carpaccio de crevettes rouges avec vinaigrette à l'orange et pistaches

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30min

Facile

Une entrée festive qui déborde de finesse et de saveur. Les crevettes rouges – les luxueuses crevettes rouges – sont finement écrasées en carpaccio et agrémentées d'agrumes, d'huile épicée, de câpres croustillantes et de touches piquantes. Délicieusement frais et élégant – parfait comme entrée lors d'un dîner ou d'un moment festif.

Une entrée festive qui déborde de finesse et de saveur. Les crevettes rouges – les luxueuses crevettes rouges – sont finement écrasées en carpaccio et agrémentées d'agrumes, d'huile épicée, de ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

- Carpaccio 
500 g de crevettes rouges (crevettes rouges, décortiquées)
Sel gros 
Huile d'olive 
Piments rouges en grains (moulus à la main)
Pistaches décortiquées (grossièrement hachées)
Câpres croustillantes (frites dans l'huile d'olive et refroidies)

- Vinaigrette à l'orange 
1 orange (zeste et jus)
Herbes d'Ibiza de Pit Pit 
Huile d'olive supplémentaire (au goût)

- Carpaccio 
500 g de crevettes rouges (crevettes rouges, décortiquées)
Sel gros 
Huile d'olive 
Piments rouges en grains (moulus à la main)
Pistaches décortiquées (grossièrement hachées)
Câpres croustillantes (frites dans l'huile d'olive et refroidies)

- Vinaigrette à l'orange 
1 orange (zeste et jus)
Herbes d'Ibiza de Pit Pit 
Huile d'olive supplémentaire (au goût)

Instructions de préparation

Comment faire ça ?
  1. Préparation des crevettes : Décortiquez complètement les crevettes rouges. Disposez-les sur une planche entre deux feuilles de papier sulfurisé, en formant un cercle comme un soleil. Aplatissez-les délicatement avec un objet plat (comme un rouleau à pâtisserie ou une bouteille de vin vide) jusqu'à ce qu'elles soient très fines. Retirez la feuille de papier sulfurisé du dessus et disposez la carpaccio dans des assiettes.

 

  1. Finition de la carpaccio : Arrosez d'huile d'olive et ajoutez une pincée de gros sel. Écrasez les baies de piment rouge dans votre main et saupoudrez-les sur la carpaccio. Hachez grossièrement les pistaches et répartissez-les sur l'ensemble.
  2. Préparation de la vinaigrette : Râpez le zeste de l'orange. Pressez l'orange. Mélangez le jus et le zeste avec les épices Ibiza de Pit Pit. Versez cette vinaigrette sur la carpaccio. Finissez éventuellement avec un peu d'huile d'olive supplémentaire.
  3. Finition finale : Ajoutez les câpres croustillantes juste avant de servir pour un croquant supplémentaire.

Conseils

Laissez les crevettes rouges vraiment bien refroidir dans le réfrigérateur pour le meilleur résultat. Utilisez uniquement des fruits de mer ultra frais – ce plat dépend entièrement de la qualité. Pas de crevettes rouges à proximité ? Pas de stress : les langoustines, le homard, les gambas crues ou les grosses crevettes de chez le poissonnier font également parfaitement le travail.

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