Petit-déjeuner yaourt avec Chia, kiwi et banane

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15 min

Facile

Préparer des petits déjeuners à l'avance est vraiment une bonne idée ! Le matin, quand vous n'avez pas le temps de préparer quelque chose, vous vous tournez rapidement vers le granola classique (et souvent beaucoup trop sucré) ou autre chose qui n'est pas vraiment le meilleur choix. Mais si vous avez déjà préparé quelques petits déjeuners les jours précédents, vous avez toujours quelque chose de super bon prêt à être dégusté.

Cette version est vraiment géniale : votre yaourt non sucré préféré mélangé avec des graines de chia pour une sensation de satiété, du beurre de noix de haute qualité, une cuillère de confiture sans sucre raffiné (j'en ai trouvé une avec de l'agave !), et par-dessus une couche de chocolat noir qui durcit au réfrigérateur. Vous préparez six pots en une fois, les conservez au réfrigérateur ou au congélateur, et pouvez alors profiter chaque jour de différentes garnitures.

Celle-ci est la version avec du beurre de pistache, de la banane et un topping croustillant supplémentaire de pistaches.

Préparer des petits déjeuners à l'avance est vraiment une bonne idée ! Le matin, quand vous n'avez pas le temps de préparer quelque chose, vous vous tournez rapidement vers le granola classiqu ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 2P

base de yaourt 

2 pots de yaourt non sucré de 125 g (yaourt grec, végétal ou au choix)
2 cuillères à café de graines de chia
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète pur (100 % cacahuète, sans sucre)
2 cuillères à café de confiture sans sucre raffiné (par exemple, fraise avec agave)

couche de chocolat

100g de chocolat noir (min. 80% cacao)

topping

1 banane
2 cuillères à café de beurre de pistache
2 cuillères à café de pistaches, grossièrement hachées
Une poignée de noix mélangées (facultatif, pour plus de remplissage et de protéines)
2 kiwis

base de yaourt 

2 pots de yaourt non sucré de 125 g (yaourt grec, végétal ou au choix)
2 cuillères à café de graines de chia
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète pur (100 % cacahuète, sans sucre)
2 cuillères à café de confiture sans sucre raffiné (par exemple, fraise avec agave)



100g de chocolat noir (min. 80% cacao)

topping

1 banane
2 cuillères à café de beurre de pistache
2 cuillères à café de pistaches, grossièrement hachées
Une poignée de noix mélangées (facultatif, pour plus de remplissage et de protéines)
2 kiwis

Instructions de préparation

Comment faire ça ?
  1. Remuez dans chaque pot 1 cuillère à café de graines de chia, puis ajoutez le beurre de cacahuète et la confiture dans le yaourt. Mélangez légèrement pour obtenir un joli tourbillon.
  2. Préparer la couche de chocolat - Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. Versez une cuillère à soupe de chocolat fondu sur chaque pot et lissez. Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure jusqu'à ce que le chocolat soit dur.
  3. Ajouter la garniture - Coupez une demi-banane en rondelles par pot. Déposez 1 cuillère à café de beurre de pistache sur la banane. Saupoudrez de pistaches et éventuellement de noix mélangées supplémentaires. Servez avec le kiwi coupé en deux.
  4. Conservation - Fermez bien les pots. Conservez au réfrigérateur jusqu'à 4 jours, ou congelez jusqu'à 2 mois.

Conseils

  • Remplacez le beurre de pistache par du beurre d'amande ou de noix de cajou pour varier.
  • Vous pouvez aussi utiliser des fruits surgelés, mais ajoutez-les seulement au moment de manger, afin qu'ils ne deviennent pas trop mouillés.
  • Pour un supplément de protéines, vous pouvez mélanger un peu de poudre de protéines dans le yaourt.
  • Faites fondre du chocolat avec un petit filet d'huile de coco pour une texture plus douce.
  • Préparez un mélange de garnitures pour toute la semaine : cela rend chaque matin surprenant.
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