Faire frire la pancettaHachez finement la pancetta et faites-la fondre et frire dans un ragoût sans matière grasse supplémentaire.
Faire revenir l'oignon et l'ailHachez finement l'oignon et l'ail et ajoutez-les à la poêle. Laissez-les revenir doucement jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Herbes à rôtirFaites griller les graines de coriandre et de cumin dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles commencent à sentir. Broyez-les finement au mortier. Ne sautez pas cette étape, elle rehausse vraiment les saveurs !
Ajouter les poivrons et la viandeRâpez finement le piment fort et ajoutez-le au ragoût. Ajoutez également le bœuf haché et la 'nduja et remuez bien pour que le tout soit bien mélangé.
mijotantAjoutez le coulis de tomates, les feuilles de laurier, les herbes grillées et le piment finement haché. Laissez mijoter doucement 30 minutes à feu doux.
Faire de la salsaCoupez l'avocat, le concombre, l'oignon doux et l'oignon nouveau en petits dés. Mélangez avec le zeste et le jus de citron vert, l'huile d'olive et la coriandre ciselée.
ServirRépartissez le chili dans une grande assiette et servez avec la salsa fraîche, la crème sure et les nachos.Allons-y!
Conseils
- Envie d'un peu plus de piquant ? Laissez les graines de piment ou ajoutez un piment supplémentaire.
- Vous n'aimez pas la coriandre ? Remplacez-la par du persil dans la salsa.
- Vous pouvez également saupoudrer un peu de cheddar râpé sur le chili pour plus de saveur.