Chili con Carne spécial carnivore

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45 minutes

Moyen

C'est un chili con carne sans haricots et sans trop de légumes – je sais, ce n'est pas mon style ! Mais… j'ajoute un peu de viande pour la saveur. Pour un peu d'équilibre, je le sers avec une sauce salsa épaisse en garniture, haha ​​! Ce plat est un vrai succès pour recevoir des amis. Ils reviendront, c'est sûr !

C'est un chili con carne sans haricots et sans trop de légumes – je sais, ce n'est pas mon style ! Mais… j'ajoute un peu de viande pour la saveur. Pour un peu d'équilibre, je le sers a ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Chili con carne
500 g de bœuf haché
5 cm 'nduja
200 g de pancetta finement hachée
700 ml de coulis de tomates
1 gros oignon doux
4 gousses d'ail
2 poivrons rouges pointus
1 cuillère à soupe de graines de cumin
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
1 piment rouge
2 feuilles de laurier
Sel, au goût

Salsa
1 avocat
1 concombre
1 oignon doux
3 oignons nouveaux
Zeste et jus d'1 citron vert
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre

Pour le côté
1 grand sac de nachos
1 pot de crème sure


500 g de bœuf haché
5 cm 'nduja
200 g de pancetta finement hachée
700 ml de coulis de tomates
1 gros oignon doux
4 gousses d'ail
2 poivrons rouges pointus
1 cuillère à soupe de graines de cumin
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
1 piment rouge
2 feuilles de laurier
Sel, au goût


1 avocat
1 concombre
1 oignon doux
3 oignons nouveaux
Zeste et jus d'1 citron vert
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre


1 grand sac de nachos
1 pot de crème sure

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Faire frire la pancettaHachez finement la pancetta et faites-la fondre et frire dans un ragoût sans matière grasse supplémentaire.

Faire revenir l'oignon et l'ailHachez finement l'oignon et l'ail et ajoutez-les à la poêle. Laissez-les revenir doucement jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Herbes à rôtirFaites griller les graines de coriandre et de cumin dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles commencent à sentir. Broyez-les finement au mortier. Ne sautez pas cette étape, elle rehausse vraiment les saveurs !

Ajouter les poivrons et la viandeRâpez finement le piment fort et ajoutez-le au ragoût. Ajoutez également le bœuf haché et la 'nduja et remuez bien pour que le tout soit bien mélangé.

mijotantAjoutez le coulis de tomates, les feuilles de laurier, les herbes grillées et le piment finement haché. Laissez mijoter doucement 30 minutes à feu doux.

Faire de la salsaCoupez l'avocat, le concombre, l'oignon doux et l'oignon nouveau en petits dés. Mélangez avec le zeste et le jus de citron vert, l'huile d'olive et la coriandre ciselée.

ServirRépartissez le chili dans une grande assiette et servez avec la salsa fraîche, la crème sure et les nachos.Allons-y!

Conseils

  • Envie d'un peu plus de piquant ? Laissez les graines de piment ou ajoutez un piment supplémentaire.
  • Vous n'aimez pas la coriandre ? Remplacez-la par du persil dans la salsa.
  • Vous pouvez également saupoudrer un peu de cheddar râpé sur le chili pour plus de saveur.
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