Compote de rhubarbe et framboise avec yaourt orange-chia et crumble aux dattes

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20 minutes

Facile

Cette recette est une bombe ! Idéal comme petit-déjeuner sain, collation nutritive ou dessert léger. L'association de la rhubarbe et des framboises apporte une touche de fraîcheur, tandis que le yaourt crémeux aux graines de chia et la garniture croquante aux dattes créent une délicieuse bombe de saveurs. Sans gluten, sans sucre raffiné et riche en saveur, en fibres et en texture. Ces verres ou assiettes colorés sont également parfaits pour un brunch original !

Cette recette est une bombe ! Idéal comme petit-déjeuner sain, collation nutritive ou dessert léger. L'association de la rhubarbe et des framboises apporte une touche de fraîcheur, tandis que le y ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Compote de rhubarbe et de framboises
300 g de rhubarbe coupée en morceaux 300 g
framboises (fraîches ou surgelées)
3 cuillères à soupe de sucre non raffiné
100 ml d'eau

Yaourt à l'orange et au chia
500 g de yaourt de votre choix
Jus de 2 oranges
Zeste d'une orange
1 cuillère à soupe de miel brut
4 cuillères à soupe de graines de chia
(facultatif) une pincée de vanille

Crumble aux dattes
2 cuillères à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe de graines de citrouille
2 cuillères à soupe de noix de macadamia
2 cuillères à soupe de pistaches
2 cuillères à soupe de noix de pécan
8 dattes molles, dénoyautées et ouvertes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive Fleur de sel


300 g de rhubarbe coupée en morceaux 300 g
framboises (fraîches ou surgelées)
3 cuillères à soupe de sucre non raffiné
100 ml d'eau


500 g de yaourt de votre choix
Jus de 2 oranges
Zeste d'une orange
1 cuillère à soupe de miel brut
4 cuillères à soupe de graines de chia
(facultatif) une pincée de vanille


2 cuillères à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe de graines de citrouille
2 cuillères à soupe de noix de macadamia
2 cuillères à soupe de pistaches
2 cuillères à soupe de noix de pécan
8 dattes molles, dénoyautées et ouvertes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive Fleur de sel

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Compote de rhubarbe et de framboises
Mettre la rhubarbe, les framboises, le sucre et l’eau dans une casserole avec couvercle.
Laissez mijoter doucement pendant 5 minutes à couvert.
Retirez ensuite le couvercle et laissez cuire encore 5 minutes pour que le liquide réduise un peu.
Laisser refroidir complètement.

Yaourt à l'orange et au chiaMélangez le yaourt avec le jus d’orange, le zeste, le miel, les graines de chia et, si vous le souhaitez, la vanille. Laissez reposer au moins 5 minutes pour que les graines de chia gonflent et que le mélange devienne agréable et crémeux.

Crumble aux dattesFaites griller les graines de sésame, les noyaux et les noix dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés et commencent à sentir bon. Ajoutez l'huile d'olive. Déposez les dattes coupées, côté coupé vers le bas, sur le bord de la poêle et laissez-les caraméliser doucement. Bien mélanger le tout et faire revenir en remuant pendant 2 minutes. Terminez par une pincée de fleur de sel.

Finition et serviceChoisissez un verre pour une touche festive ou une belle assiette pour un début de journée chaleureux. Commencez par une couche de yaourt orange-chia, déposez dessus la compote de rhubarbe-framboise fraîche et terminez par une généreuse boule de crumble aux dattes. Terminez avec quelques feuilles de menthe fraîche si vous le souhaitez – et le tour est joué !

Conseils

Vous pouvez facilement varier avec des fruits de saison ou garder le crumble un peu croquant en ne le faisant pas cuire trop longtemps. Et hé, c’est aussi délicieux en dessert !

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