Compote de rhubarbe et de framboises
Mettre la rhubarbe, les framboises, le sucre et l’eau dans une casserole avec couvercle.
Laissez mijoter doucement pendant 5 minutes à couvert.
Retirez ensuite le couvercle et laissez cuire encore 5 minutes pour que le liquide réduise un peu.
Laisser refroidir complètement.
Yaourt à l'orange et au chiaMélangez le yaourt avec le jus d’orange, le zeste, le miel, les graines de chia et, si vous le souhaitez, la vanille. Laissez reposer au moins 5 minutes pour que les graines de chia gonflent et que le mélange devienne agréable et crémeux.
Crumble aux dattesFaites griller les graines de sésame, les noyaux et les noix dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés et commencent à sentir bon. Ajoutez l'huile d'olive. Déposez les dattes coupées, côté coupé vers le bas, sur le bord de la poêle et laissez-les caraméliser doucement. Bien mélanger le tout et faire revenir en remuant pendant 2 minutes. Terminez par une pincée de fleur de sel.
Finition et serviceChoisissez un verre pour une touche festive ou une belle assiette pour un début de journée chaleureux. Commencez par une couche de yaourt orange-chia, déposez dessus la compote de rhubarbe-framboise fraîche et terminez par une généreuse boule de crumble aux dattes. Terminez avec quelques feuilles de menthe fraîche si vous le souhaitez – et le tour est joué !
Conseils
Vous pouvez facilement varier avec des fruits de saison ou garder le crumble un peu croquant en ne le faisant pas cuire trop longtemps. Et hé, c’est aussi délicieux en dessert !