Préparation du poisson: Vérifiez le poisson pour d'éventuelles arêtes et coupez les bords irréguliers. Coupez en tranches très fines avec un couteau bien aiguisé et disposez-les sur une assiette bien froide. Remettez au réfrigérateur pendant que vous préparez le reste.
Friture des câpres croustillantes: Rincez les câpres et pressez-les bien pour les sécher. Faites chauffer une petite couche d'huile neutre dans une poêle. Faites frémir les câpres brièvement jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant.
Préparation des garnitures : Coupez la chair des olives autour du noyau, puis en morceaux. Retirez les graines de la grenade. Coupez le piment en fines rondelles. Cueillez quelques feuilles de coriandre.
Préparer la marinade: Mélangez l'huile d'olive avec le jus d'agrumes et les épices d'Ibiza. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Finir et servir: Sortez le poisson du réfrigérateur et répartissez sur chaque tranche quelques câpres, morceaux d'olive, graines de grenade, une rondelle de chili et une feuille de coriandre. Versez généreusement la marinade sur le poisson.
Conseils
Servez sur des assiettes glacées, cela garde le poisson frais et assure la meilleure texture.