Préparation des pommes de terre : Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines frites, aussi épaisses qu'une allumette.
Rincer & sécher : Rincez-les à l'eau froide (pour plus de croustillant !) et séchez-les bien.
Première cuisson :
Chauffez de la graisse de bœuf ou de l'huile de friture à 180°C.
Faites frire les frites pendant 4 minutes par petites portions.
Laissez égoutter sur du papier absorbant.
Friture pour le croustillant :
Faites frire à nouveau les frites à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées et ultra croustillantes.
Laissez à nouveau égoutter et saupoudrez de sel de mer.
Régalez-vous ! Servez immédiatement avec de la mayonnaise kimchi ou votre sauce préférée.
Conseils
Frites coupées ? Max. 1 jour au réfrigérateur, dans l'eau.
Frites frites ? À manger tout de suite ! Les réchauffer les rend moins croustillantes.
Goût supplémentaire ? Ajoutez une pincée de paprika fumé ou de piment par-dessus.