Funfetti fait maison

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10min + 12h de temps de séchage

Facile

Avec cette technique simple, vous pouvez créer vous-même des lignes en sucre colorées et croustillantes que vous râpez ensuite en petits morceaux et saupoudrez sur votre gâteau, votre cake ou vos cupcakes. Le résultat : une version joyeuse, entièrement faite maison de funfetti, sans arômes artificiels et entièrement dans votre choix de couleurs.

Avec cette technique simple, vous pouvez créer vous-même des lignes en sucre colorées et croustillantes que vous râpez ensuite en petits morceaux et saupoudrez sur votre gâteau, votre cake ou vos cupc ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: Décoration pour 1 grand gâteau ou ± 12 cupcakes

180 g de sucre glace
20 g de sirop de maïs léger
1,25 g d'extrait de vanille pur (¼ c. à café)
Colorants alimentaires en gel (rose, pêche et fuchsia ou au choix)
20–30 g d'eau (ajoutez petit à petit jusqu'à obtenir la bonne consistance)

180 g de sucre glace
20 g de sirop de maïs léger
1,25 g d'extrait de vanille pur (¼ c. à café)
Colorants alimentaires en gel (rose, pêche et fuchsia ou au choix)
20–30 g d'eau (ajoutez petit à petit jusqu'à obtenir la bonne consistance)

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Ajoutez le sucre glace, sirop de maïs léger, extrait de vanille et quelques gouttes de colorant en gel dans un bol de mélange.

Mixez avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit léger et lisse. Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une consistance de lignes fluide mais ferme (cela doit tenir mais être facile à pocher).

Remplissez une poche à douille avec une très fine douille ronde (environ 1 mm d'ouverture).

Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson plate. Pochez de longues lignes fines côte à côte, proches les unes des autres mais sans se toucher.

Laissez le tout sécher une nuit à température ambiante dans un endroit sans courant d'air.

Une fois que les lignes sont complètement dures, décollez-les délicatement du papier sulfurisé et cassez-les en petits morceaux.

Saupoudrez les morceaux sur votre gâteau, votre cake ou votre dessert pour une finition joyeuse et colorée.

Conseils

  • Utilisez des colorants en gel au lieu de colorants liquides, ainsi la consistance reste parfaite.
  • Préparez plusieurs couleurs séparément et mélangez-les seulement après séchage pour un effet festif supplémentaire.
  • Travaillez sur du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone, les lignes se décolleront plus facilement.
  • Assurez-vous que votre embout n'est pas trop grand ; plus les lignes sont fines, meilleur sera le résultat en funfetti.
  • Ajoutez une pincée de jus de citron pour une saveur subtile et fraîche.
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