Pièce montée marinée aux cornichons et oignons

Favoris

15 min

La tour de cornichons est très tendance ! Imaginez des cornichons, des oignons grelots et un joli ruban, disposés comme une piècemontée miniature. Parfaite en accompagnement d'une raclette, d'une tartiflette, d'une fondue au fromage ou d'un plateau de fromages traditionnel. Aigre-douce, adorable et incroyablement simple à réaliser.

La tour de cornichons est très tendance ! Imaginez des cornichons, des oignons grelots et un joli ruban, disposés comme une piècemontée miniature. Parfaite en accompagnement d'une raclette, d' ...
Meer lezen

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4 personnes

Pour la tourelle
1 grand bocal de cornichons (de préférence de gros cornichons fermes)
1 cornichon entier (pour la garniture)
1 bocal d'oignons argentés (marinés)
cure-dents

Facultatif pour la finition
Oignons argentés supplémentaires autour de la tour
Ruban ou ficelle de cuisine pour la décoration


1 grand bocal de cornichons (de préférence de gros cornichons fermes)
1 cornichon entier (pour la garniture)
1 bocal d'oignons argentés (marinés)
cure-dents


Oignons argentés supplémentaires autour de la tour
Ruban ou ficelle de cuisine pour la décoration

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparation des cornichons
Sortez les cornichons du bocal et placez-les sur une planche à découper. Alignez-les soigneusement et égalisez-les d'un côté pour qu'ils aient tous la même hauteur.

Faire du sol
Choisissez un petit plat de service à rebord pour bien ranger les cornichons. Disposez-les debout en cercle, en remplissant complètement le plat. Utilisez les morceaux coupés pour combler les espaces vides et assurer une bonne tenue.

Deuxième couche
Découpez d'autres cornichons à la même hauteur et formez un deuxième cercle, légèrement plus petit que le premier. Placez-le sur la première couche et utilisez des cure-dents pour maintenir le tout en place.

Couche supérieure et finition
Déposez une dernière couche de cornichons et couronnez le tout d'un oignon grelot. Ajoutez quelques oignons grelots supplémentaires sur les bords pour une présentation plus élégante. Enfin, nouez un ruban ou de la ficelle de cuisine autour de la tour pour une touche festive.

Conseils

  • Utilisez des cornichons de même taille pour un résultat optimal.
  • La tour peut être préparée quelques heures à l'avance ; conservez-la au réfrigérateur.
  • Servir avec du fromage, de la charcuterie ou une baguette chaude.
  • Variez les plaisirs avec d'autres types de cornichons, comme des mini-épis de maïs ou des haricots aigres.
Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.