1. Faire rôtir les pommes de terre
Coupez les pommes de terre en fines rondelles. Mélangez avec de l'huile d'olive, du poivre et du sel. Ajoutez les gousses d'ail coupées en deux et les feuilles de laurier.
– Dans une poêle : faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.
– Au four ou dans une friteuse à air : faites cuire environ 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croustillantes.
2. Farcir, saisir et cuire le poulet
Faites une incision horizontale dans chaque blanc de poulet, sans couper complètement. Mélangez le fromage à tartiner, la moutarde, le miel, l'aneth et le curry. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Farcissez les blancs de poulet avec ce mélange, répartissez les dés de bacon, refermez et fixez avec des cure-dents.
Faites dorer le poulet dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré. Placez-le dans un plat allant au four et faites cuire 20 minutes à 180 °C.
3. Préparer la sauce
Faites revenir l'oignon dans la même poêle jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Déglacez avec le vin blanc et incorporez la moutarde. Ajoutez la crème, assaisonnez avec du poivre et du sel, et laissez réduire doucement jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
Remettez le poulet dans la sauce pendant les 2-3 dernières minutes. Versez la sauce sur le poulet.
4. Salade de brocoli
Blanchissez le brocoli pendant environ 2-3 minutes dans de l'eau salée. Égouttez bien.
Coupez la salade gemme en lanières. Mélangez avec l'oignon nouveau, la moutarde, le miel, le jus de citron, l'huile d'olive, le poivre et le sel. Incorporez le brocoli.
5. Dresser
Utilisez éventuellement un cercle pour présenter la salade joliment.
Retirez les cure-dents du poulet, tranchez en 4 et disposez sur la salade.
Ajoutez les pommes de terre et terminez avec la sauce crème de moutarde.· Laissez reposer le poulet 5-10 minutes avant de le trancher, pour un résultat plus juteux.
· Faites cuire les pommes de terre à l'avance et réchauffez-les brièvement dans la friteuse à air juste avant de servir.