Poulet à la sauce moutarde avec des petites pommes de terre rôties et une salade de brocoli.

Favoris

65min

Moyen

Ce poulet à la sauce crème de moutarde est tellement délicieux et très réalisable ! Les blancs de poulet sont farcis d'un mélange de fromage à la crème à la moutarde et de lardons, et une délicieuse sauce crème de moutarde est préparée à côté. Je sers une salade de brocoli fraîche et des rondelles de pommes de terre rôties.

Ce poulet à la sauce crème de moutarde est tellement délicieux et très réalisable ! Les blancs de poulet sont farcis d'un mélange de fromage à la crème à la moutarde et de lardons, et une délicieu ...
Meer lezen
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Petites pommes de terre
500 g de petites pommes de terre
 1–2 cuil. à soupe d'huile d'olive
 2 gousses d'ail (avec la peau, coupées en deux)
 2 feuilles de laurier
 poivre et sel fraîchement moulu

Poulet à la sauce moutarde
4 blancs de poulet
 1 pot de fromage à tartiner
 2 cuil. à soupe de moutarde ancienne
 1 cuil. à soupe de miel
 1 cuil. à café d'aneth en poudre
 1 cuil. à café de curry en poudre
 200 g de dés de bacon
 poivre et sel
 2 cuil. à soupe d'huile d'olive pour la cuisson

Sauce
1 oignon, finement haché
 200 ml de vin blanc
 1–2 cuil. à soupe de moutarde ancienne
 250 ml de crème
 poivre et sel

Salade de brocoli
1 brocoli, en morceaux
 2 petites salades gemmes
 2 oignons nouveaux, en rondelles
 1 cuil. à soupe de moutarde fine
 1 cuil. à café de miel
 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
 jus d'1/2 citron
 poivre et sel


500 g de petites pommes de terre
 1–2 cuil. à soupe d'huile d'olive
 2 gousses d'ail (avec la peau, coupées en deux)
 2 feuilles de laurier
 poivre et sel fraîchement moulu


4 blancs de poulet
 1 pot de fromage à tartiner
 2 cuil. à soupe de moutarde ancienne
 1 cuil. à soupe de miel
 1 cuil. à café d'aneth en poudre
 1 cuil. à café de curry en poudre
 200 g de dés de bacon
 poivre et sel
 2 cuil. à soupe d'huile d'olive pour la cuisson


1 oignon, finement haché
 200 ml de vin blanc
 1–2 cuil. à soupe de moutarde ancienne
 250 ml de crème
 poivre et sel


1 brocoli, en morceaux
 2 petites salades gemmes
 2 oignons nouveaux, en rondelles
 1 cuil. à soupe de moutarde fine
 1 cuil. à café de miel
 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
 jus d'1/2 citron
 poivre et sel

Leaf
Make it veggie!

• Remplacez les blancs de poulet par de grandes portobellos ou des tranches de halloumi.
• Utilisez des dés de tofu fumé au lieu de bacon.
• Farcissez et faites cuire comme décrit ci-dessus, mais réduisez le temps de cuisson.
• La sauce reste la même, utilisez éventuellement du bouillon de légumes à la place du vin.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

1.        Faire rôtir les pommes de terre
Coupez les pommes de terre en fines rondelles. Mélangez avec de l'huile d'olive, du poivre et du sel. Ajoutez les gousses d'ail coupées en deux et les feuilles de laurier.
 – Dans une poêle : faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.
 – Au four ou dans une friteuse à air : faites cuire environ 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croustillantes.

2.        Farcir, saisir et cuire le poulet
Faites une incision horizontale dans chaque blanc de poulet, sans couper complètement. Mélangez le fromage à tartiner, la moutarde, le miel, l'aneth et le curry. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
 Farcissez les blancs de poulet avec ce mélange, répartissez les dés de bacon, refermez et fixez avec des cure-dents.
 Faites dorer le poulet dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré. Placez-le dans un plat allant au four et faites cuire 20 minutes à 180 °C.

3.        Préparer la sauce
Faites revenir l'oignon dans la même poêle jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
 Déglacez avec le vin blanc et incorporez la moutarde. Ajoutez la crème, assaisonnez avec du poivre et du sel, et laissez réduire doucement jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
 Remettez le poulet dans la sauce pendant les 2-3 dernières minutes. Versez la sauce sur le poulet.

4.        Salade de brocoli
Blanchissez le brocoli pendant environ 2-3 minutes dans de l'eau salée. Égouttez bien.
 Coupez la salade gemme en lanières. Mélangez avec l'oignon nouveau, la moutarde, le miel, le jus de citron, l'huile d'olive, le poivre et le sel. Incorporez le brocoli.

5.        Dresser
Utilisez éventuellement un cercle pour présenter la salade joliment.
 Retirez les cure-dents du poulet, tranchez en 4 et disposez sur la salade.
 Ajoutez les pommes de terre et terminez avec la sauce crème de moutarde.·      Laissez reposer le poulet 5-10 minutes avant de le trancher, pour un résultat plus juteux.

·      Faites cuire les pommes de terre à l'avance et réchauffez-les brièvement dans la friteuse à air juste avant de servir.

Conseils

·      Laissez le poulet reposer 5–10 minutes avant de le trancher, pour un résultat plus juteux.

·      Faites cuire les frites à l'avance et réchauffez-les brièvement dans la friteuse à air juste avant de servir.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.