ramen de 5 minutes

Favoris

10min

Facile

Parfois, vous voulez juste quelque chose de chaud et savoureux sur la table rapidement. Ces ramen de cinq minutes sont mon bol de réconfort par excellence. Plein de lait de coco crémeux, de pâte de curry épicée et de légumes. Tout simplement dans un bol, du bouillon bouillant dessus, un œuf par-dessus, des herbes fraîches – prêt !

Parfois, vous voulez juste quelque chose de chaud et savoureux sur la table rapidement. Ces ramen de cinq minutes sont mon bol de réconfort par excellence. Plein de lait de coco crémeux, de pâte de cu ...
Meer lezen
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité:

ramen 200 grammes de ramen au choix

base de légumes 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes pauvre en sel ou de bouillon de champignons 500 millilitres d'eau bouillante 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge 1 boîte de lait de coco (400 ml)

légumes et garnitures 1 pak choï 10 tomates cerises 1 barquette de shiitake 2 œufs 1 oignon vert (facultatif) coriandre fraîche

ramen 200 grammes de ramen au choix

base de légumes 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes pauvre en sel ou de bouillon de champignons 500 millilitres d'eau bouillante 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge 1 boîte de lait de coco (400 ml)

légumes et garnitures 1 pak choï 10 tomates cerises 1 barquette de shiitake 2 œufs 1 oignon vert (facultatif) coriandre fraîche

Instructions de préparation

Comment faire ça ?
  1. Placez les ramen au centre d'un grand bol ou d'un pot avec un couvercle.
  2. Coupez le paksoi en feuilles séparées, coupez les tomates cerises en deux et répartissez les shiitake. Disposez les légumes autour des ramen en petits tas.
  3. Mélangez l'eau bouillante avec le bouillon, la pâte de curry et la sauce soja jusqu'à obtenir un bouillon parfumé.
  4. Versez délicatement le bouillon chaud sur les nouilles et les légumes.
  5. Ajoutez le lait de coco et couvrez le pot. Laissez infuser pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que les ramen soient cuits.
  6. Pendant ce temps, faites cuire les œufs à la coque (5 minutes), écalez-les et coupez-les en deux.
  7. Coupez finement l'oignon vert et hachez éventuellement un peu de coriandre.
  8. Servez les ramen avec l'œuf sur le dessus, garni d'oignon vert et de coriandre.

Conseils

  • Variez avec les légumes : essayez aussi les épinards, les pois sucrés ou les bâtonnets de carotte.
  • Pas de pâte de curry rouge à la maison ? Utilisez alors une cuillère à café de sambal pour un peu de piquant.
  • N'hésitez pas à remplacer les shiitakes par d'autres champignons comme les pleurotes ou les champignons de châtaigne.
Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.

In samenwerking met: Partner logo