Américain avec des pommes de terre en julienne, de la salade et de la mayonnaise maison

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30min

Facile

Un top américain comme je l'ai appris à l'école hôtelière, avec des pommes de terre en julienne croustillantes, de la salade et bien sûr de la mayo sur le dessus.

Un top américain comme je l'ai appris à l'école hôtelière, avec des pommes de terre en julienne croustillantes, de la salade et bien sûr de la mayo sur le dessus.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Américain :
750 gr. de viande hachée
4 jaunes d'œufs
200 ml d'huile d'arachide
1 cuil. à café de poivre moulu
1 cuil. à café de sel fin
3 cuil. à café de moutarde
3 cuil. à soupe d'oignon finement coupé
3 cuil. à soupe de persil finement coupé
1 cuil. à soupe de câpres
1 cuil. à café de tabasco
2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire

Pommes de terre en julienne :
600 g de pommes de terre à frites
graisse de boeuf

3 grands cornichons finement coupés
1 pot de mayonnaise maison
1 cœur de laitue, finement coupé
1 botte de mâche

Américain :
750 gr. de viande hachée
4 jaunes d'œufs
200 ml d'huile d'arachide
1 cuil. à café de poivre moulu
1 cuil. à café de sel fin
3 cuil. à café de moutarde
3 cuil. à soupe d'oignon finement coupé
3 cuil. à soupe de persil finement coupé
1 cuil. à soupe de câpres
1 cuil. à café de tabasco
2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire

Pommes de terre en julienne :
600 g de pommes de terre à frites
graisse de boeuf

3 grands cornichons finement coupés
1 pot de mayonnaise maison
1 cœur de laitue, finement coupé
1 botte de mâche

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Américain

Séparez les œufs et mettez les jaunes dans un bol. Ajoutez-y du poivre et du sel.

Incorporez lentement l'huile jusqu'à obtenir l'épaisseur désirée.

Ajoutez 3 cuillères à café de moutarde, l'oignon finement coupé, le persil, les câpres, le tabasco et la sauce Worcestershire et mélangez bien le tout.

Incorporez ensuite la viande hachée.

Mettez au réfrigérateur.

Pommes de terre en julienne

Épluchez les pommes de terre et coupez-les avec une mandoline en très fines rondelles puis en très fines juliennes (frites en julienne).

Lavez-les dans un bol et égouttez-les dans une passoire. Rincez bien pour enlever tout l'amidon. Séchez bien.

Chauffez la graisse à frite à 150 à 160 degrés.

Faites frémir les pommes de terre en julienne pendant environ 3 minutes et remuez régulièrement avec une fourchette à viande jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.

Égouttez sur du papier absorbant. Ces frites en julienne ne sont donc pas précuites.

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