ravioli gratinée ricotta-épinards avec poulet, sauce béchamel et tomates cerises

Favoris

40 minutes

Moyen

Crémeux, savoureux avec une croûte croustillante parfaite sur le dessus – c'est le plat réconfortant par excellence ! Cette cocotte est un véritable régal pour tous : des raviolis moelleux avec une garniture crémeuse à la ricotta et aux épinards, associés à du poulet haché juteux, des petits pois, des tomates cerises et une sauce béchamel soyeuse. Fini avec une couche de gratin au fromage qui vous rendra instantanément heureux. Facile à préparer dans le Cookeo, et au moins aussi savoureux qu'il en a l'air. Oui s'il vous plait!

Crémeux, savoureux avec une croûte croustillante parfaite sur le dessus – c'est le plat réconfortant par excellence ! Cette cocotte est un véritable régal pour tous : des raviolis moelleux avec un ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Pour la sauce béchamel : 

40 g de farine
40 g de beurre
800 ml de lait
Une pincée de noix de muscade
Sel et poivre
100 g de comté fraîchement râpé

Pour la garniture : 

2 gousses d'ail
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poudre de paprika
1 cuillère à café d'origan
500 g de poulet haché
400 g d'épinards
250 g de petits pois (surgelés ou frais)
500 g de raviolis prêts à l'emploi à la ricotta et aux épinards
125 g de tomates cerises coupées en deux
150 g de comté extra râpé
Sel et poivre au goût

Pour la sauce béchamel : 

40 g de farine
40 g de beurre
800 ml de lait
Une pincée de noix de muscade
Sel et poivre
100 g de comté fraîchement râpé

Pour la garniture : 

2 gousses d'ail
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poudre de paprika
1 cuillère à café d'origan
500 g de poulet haché
400 g d'épinards
250 g de petits pois (surgelés ou frais)
500 g de raviolis prêts à l'emploi à la ricotta et aux épinards
125 g de tomates cerises coupées en deux
150 g de comté extra râpé
Sel et poivre au goût

Leaf
Make it veggie!

Remplacez le poulet haché par de la viande hachée végétarienne ou des légumes rôtis comme des courgettes et des poivrons.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparer le mélange de viande dans le Cookeo 

Mettez le Cookeo sur "brunissement ferme".

Chauffez l'huile d'olive, râpez l'ail et faites-le revenir avec l'oignon finement coupé.

Ajoutez le paprika et l'origan et remuez brièvement.

Ajoutez la viande de poulet et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit émiettée et dorée.

Ajoutez les épinards et laissez-les complètement réduire.

Retirez le mélange de la poêle et mettez de côté.

Préparer la sauce béchamel 

Utilisez la même poêle (vous n'avez pas besoin de la laver).

Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Remuez jusqu'à obtenir un roux.

Ajoutez progressivement le lait et continuez à battre jusqu'à obtenir une sauce lisse et légèrement fluide.

Assaisonnez avec du poivre, du sel et une pincée de muscade.

Incorporez les 100 g de Comté dans la sauce jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.

Tout combiner 

Remettez le mélange de viande dans la sauce.

Ajoutez les petits pois, les tomates cerises et les raviolis.

Mélangez délicatement le tout.

Goûtez et assaisonnez si nécessaire.

Cuisson sous pression 

Fermez le Cookeo et choisissez "cuisson douce".

Laissez cuire sous pression pendant 4 minutes. Cela permet aux raviolis de cuire parfaitement et d'absorber bien la sauce.

Gratiner 

Saupoudrez les 150 g restants de Comté sur le plat.

Utilisez le couvercle Extra Crisp (menu 2) et gratinez jusqu'à obtenir une croûte dorée.

Conseils

  • Pas de Cookeo ?Vous pouvez également le préparer dans un plat allant au four. Faites cuire le tout dans une poêle, versez dans un plat et faites gratiner 10 à 15 minutes à 200°C de chaleur tournante.
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