Croque bolognaise

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20 minutes

Facile

Préparer un croque bolognaise est une expérience gratifiante. C'est délicieux, copieux et surtout super facile à réaliser. Mais parfois, je le rends encore plus délicieux en y ajoutant une cuillerée desauce bolognaiseet du fromage fondu. J'utilise ensuite un bec Bunsen pour caraméliser le fromage. Résultat ? Une croquette non seulement onctueuse à l'intérieur, mais aussi recouverte d'une garniture fromagère tout simplement irrésistible.

Préparer un croque bolognaise est une expérience gratifiante. C'est délicieux, copieux et surtout super facile à réaliser. Mais parfois, je le rends encore plus délicieux en y ajoutant une cuiller ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 2P

Pour le croque

  • 4 tranches épaisses de pain de blé (ou pain de votre choix)
  • 8 tranches de fromage fontina ou provolone
  • 4 à 6 tranches de jambon de Parme
  • 4 cuillères à soupesauce bolognaise 

Pour la garniture

Instructions de stockage 

  • Au réfrigérateur:maximum 1 jour, bien emballé dans du papier aluminium ou une boîte hermétique.
  • Au congélateur:jusqu'à 1 mois, bien qu'il soit meilleur frais.
  • RéchaufferFaire chauffer 10 minutes au four préchauffé à 180 °C ou 3 minutes au gril. Le micro-ondes le rendra moins croustillant.

Pour le croque

  • 4 tranches épaisses de pain de blé (ou pain de votre choix)
  • 8 tranches de fromage fontina ou provolone
  • 4 à 6 tranches de jambon de Parme
  • 4 cuillères à soupesauce bolognaise 

Pour la garniture

Instructions de stockage 

  • Au réfrigérateur:maximum 1 jour, bien emballé dans du papier aluminium ou une boîte hermétique.
  • Au congélateur:jusqu'à 1 mois, bien qu'il soit meilleur frais.
  • RéchaufferFaire chauffer 10 minutes au four préchauffé à 180 °C ou 3 minutes au gril. Le micro-ondes le rendra moins croustillant.

Leaf
Make it veggie!

Remplacez le jambon de Parme par des légumes grillés comme des courgettes ou des aubergines. Vous pouvez également utiliser des poivrons grillés pour une touche sucrée supplémentaire. Le reste de la recette reste identique, y compris la garniture fromagère.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Verwarm je grillmachine al op. 

Leg een eerste snee brood op een plank en beleg hem met 2 sneetjes fontina. 

Leg daarop 2 à 3 sneetjes parmaham en een schepje Bolognaisesaus  

Sluit af met nog 2 sneetjes fontina en dek af met de tweede snee brood. 

Herhaal voor de tweede Croque. 

Plaats tussende gril, kies optie croque en bak tot de kaas gesmolten is en het brood goudbruin krokant is. 

Haal de croque uit het toestel en leg op elk een extra  Bolognaisesaus. 

Bestrooi met geraspte Parmezaanse kaas en grattineer  de kaas lichtjes met een bunzenbrandertje voor een ultieme finish. 

Conseils

  • Vous n'avez pas de bec Bunsen à la maison ? Placez brièvement la croquette sous le gril de votre four.
  • Variez le pain : un pain au levain ou un pain aux noix copieux ajoute du caractère supplémentaire.
  • Envie d'un peu plus épicé ? Saupoudrez de flocons de piment avant de caraméliser le fromage.
  • Faire plussauce bolognaiseet congelez-les en portions, afin d'en avoir toujours un stock à portée de main.
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