Espresso crémeux au tahini

Favoris

5 minutes

Facile

Parfois, on a envie d'un café avec un petit plus. Cet expresso crémeux au tahini est tout simplement parfait : onctueux, onctueux, légèrement noiseté et avec une subtile note de miel. Un moment de gourmandise à préparer en moins de 5 minutes. Idéal pour bien commencer la journée ou pour une pause gourmande. Les saveurs de sésame et de café s'accordent à merveille !

Parfois, on a envie d'un café avec un petit plus. Cet expresso crémeux au tahini est tout simplement parfait : onctueux, onctueux, légèrement noiseté et avec une subtile note de miel. Un moment de ...
Meer lezen
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 1P

1 expresso
1 cuillère à café de pâte de tahini blanche crémeuse ou de blé entier
1 cuillère à café de miel (facultatif, au goût)

1 expresso
1 cuillère à café de pâte de tahini blanche crémeuse ou de blé entier
1 cuillère à café de miel (facultatif, au goût)

Leaf
Make it veggie!

Cette recette est végétarienne. Pour une version vegan, omettez le miel ou remplacez-le par du sirop d'agave ou d'érable.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Versez le tahini dans une tasse à café. Ajoutez du miel si vous le souhaitez.

Bien mélanger le tahini et le miel jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Préparez un expresso frais.

Versez l'espresso dans le tahini en remuant et continuez de remuer jusqu'à obtenir un café crémeux et onctueux.

Servez immédiatement et dégustez.

Conseils

Utilisez un bon tahini crémeux (de préférence fait à 100 % de graines de sésame). - Vous n'aimez pas le miel ? Oubliez-le ou remplacez-le par du sirop d'agave ou d'érable. - Pour une version plus gourmande : ajoutez du lait chaud (le lait végétal fonctionne aussi) et préparez un latte au tahini.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.