Boulettes de viande véganes sur purée de patate douce et vinaigrette à la ciboulette
30min
•Niveau supérieur
Ingrédients
De quoi avez-vous besoin ?Pour la purée :
 4 patates douces
 Sel et poivre
 250 ml de bouillon
 2 gousses d'ail, finement hachées
 2 cm de gingembre, finement haché
 1 cuillère à soupe d'huile de coco ou autre huile pour la cuisson
Pour la vinaigrette :
 200 ml d'huile d'olive douce
 0.5 botte de ciboulette
 Jus de 0.5 citron
 Éventuellement 1 cuillère à café d'agave
 Environ 15 canneberges en tranches
Pour les boulettes :
 1 boîte de haricots rouges
 200 g de champignons, finement hachés ou coupés
 60 g de noix ou de noix de pécan, finement hachées ou coupées
 2 gousses d'ail, pressées
 1 cuillère à soupe de sauce soja
 1 oignon, finement haché
 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
 1 cuillère à café de poudre de chili ou de poivre de Cayenne
 55 g de flocons d'avoine, finement hachés
 2 cuillères à soupe de basilic, finement haché
 Huile pour la cuisson
 
	 
               
           
           
             
     
     
     
 
     
     
     
 
     
     
 
     
 
     
     
 
     
     
     
 
     
     
     
 
     
     
 
     
     
     
 
     
     
     
 
     
     
     
 
     
 
     
 
 
     
 
     
 
     
     
     
 
     
 
     
     
     
     
 
     
     
 
     
     
     
 
     
     
     
 
     
 
     
     
     
 
     
     
     
 
     
     
     
 
     
     
 
     
     
     
 
     
     
     
