Mettez le suif de bœuf dans la friteuse et préchauffez à 150 °C.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles puis en bâtonnets. Mettez les frites dans de l'eau froide.
Retirez les frites de l'eau et séchez-les.
Faites frémir les frites une première fois dans le suif de bœuf et laissez-les égoutter et refroidir.
Lavez la salade, essorez-la et mettez-la dans un saladier.
Préparez la vinaigrette liée.Mettez la moutarde dans un saladier.
Ajoutez les jaunes d'œufs, le jus de citron, le poivre et le sel et battez. Ajoutez très lentement l'huile de maïs tout en continuant à battre. Battez jusqu'à obtenir une vinaigrette épaisse et liée.
Hachez la viande finement avec un hachoir à viande.
Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Hachez le persil finement. Coupez les cornichons en petits morceaux.
Mélangez la viande avec la vinaigrette liée. Ajoutez la sauce Worcestershire, la moutarde, les jaunes d'œufs, les câpres, les cornichons, le persil et l'oignon et mélangez. Assaisonnez bien avec du poivre et du sel. Ajustez le goût avec du tabasco.
Augmentez la température de la friteuse à 180 °C.
Faites frémir les frites une seconde fois jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
Servez le tartare avec les frites, éventuellement un peu de mayonnaise fraîche et de la salade.
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