Figues cuites au four
Découpez la pâte feuilletée en bandes d'environ 2 cm, faites des incisions d'environ 1 cm sur un côté.
Coupez les figues en deux sans les séparer complètement, puis écartez-les légèrement.
Enroulez les figues dans la pâte feuilletée, en suivant leur base, dans le sens de la longueur. Disposez-les dans un grand plat à four et garnissez chacune d'un cube de fromage.
Ajoutez un brin de romarin, assaisonnez de sel et de poivre et terminez par une cuillère à soupe de miel.
Arrosez les figues d'huile d'olive et parsemez-les d'une poignée d'amandes effilées.
croquettes de cambozola
Coupez le fromage en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Découpez-les ensuite en cubes égaux (de la taille d'une croquette environ).
Enrobez-les d'abord de farine, puis d'œuf, et enfin de chapelure ou de panko.
Frire dans de l'huile chaude ou faire frire dans une poêle avec 1 cm d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Égoutter sur du papier absorbant.
Fabrication de l'étagère
Disposez les figues chaudes sur une grande planche.
Disposez les croquettes de cambozola par-dessus et parsemez de persil et de ciboulette. Servez avec un petit bol de chutney de betterave.
Complétez votre plateau avec des noix, des olives, des raisins, des crackers et des cornichons accompagnés de jambon.
Tout mettre ensemble sur la table, et ensuite : régalez-vous !