Aubergine, champignon et wok de chili

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20min

Facile

Faisons un wok avec ce plat génial du chef végétarien Sidney ! Aubergine, champignons et une sauce divine, si simple et rapide à préparer.

Faisons un wok avec ce plat génial du chef végétarien Sidney ! Aubergine, champignons et une sauce divine, si simple et rapide à préparer.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

300 g de riz
600 g d'eau
2 feuilles de lime kaffir
3 aubergines
Champignons
3 gousses d'ail
Huile de cuisson ordinaire
2 oignons
Sauce soja
Ketjap
Huile de sésame grillé
Sauce au poivre noir

300 g de riz
600 g d'eau
2 feuilles de lime kaffir
3 aubergines
Champignons
3 gousses d'ail
Huile de cuisson ordinaire
2 oignons
Sauce soja
Ketjap
Huile de sésame grillé
Sauce au poivre noir

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Rincez le riz et faites-le cuire. Portez l'eau à ébullition, puis réduisez-la. Couvrez et laissez cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Laissez reposer 10 minutes supplémentaires avant de les égoutter.

Coupez de gros morceaux d'aubergine, mettez-les dans une assiette et faites-les cuire au micro-ondes pendant environ 5 minutes. Pendant qu'elles cuisent, coupez les champignons et les oignons en gros morceaux, et hachez finement l'ail.

Chauffez votre wok, faites revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile. Ajoutez les champignons et l'aubergine cuite. Faites dorer tous les légumes uniformément. Déglacez avec de la sauce soja, du ketjap et de la sauce au poivre noir. Faites-les sauter un peu pour bien enrober les légumes de sauce.

Prenez un grand plat, mettez le riz, couvrez avec le mélange de légumes et à table !

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