Rincez le riz et faites-le cuire. Portez l'eau à ébullition, puis réduisez-la. Couvrez et laissez cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Laissez reposer 10 minutes supplémentaires avant de les égoutter.
Coupez de gros morceaux d'aubergine, mettez-les dans une assiette et faites-les cuire au micro-ondes pendant environ 5 minutes. Pendant qu'elles cuisent, coupez les champignons et les oignons en gros morceaux, et hachez finement l'ail.
Chauffez votre wok, faites revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile. Ajoutez les champignons et l'aubergine cuite. Faites dorer tous les légumes uniformément. Déglacez avec de la sauce soja, du ketjap et de la sauce au poivre noir. Faites-les sauter un peu pour bien enrober les légumes de sauce.
Prenez un grand plat, mettez le riz, couvrez avec le mélange de légumes et à table !
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