Blanquette avec Boulettes, Chou-fleur et Courge, Purée de pommes de terre

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45min

Facile

Profitez d'une délicieuse blanquette avec boulettes, chou-fleur et courge, servie avec une purée de pommes de terre crémeuse. Un plat familial simple !

Profitez d'une délicieuse blanquette avec boulettes, chou-fleur et courge, servie avec une purée de pommes de terre crémeuse. Un plat familial simple !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4-6P

800g de viande de porc hachée
0.5 oignon, haché fin
1 poignée de persil, haché fin
1 œuf
4 c. à soupe de chapelure

0.5 petit chou-fleur
0.5 courge butternut

70g de beurre
80g de farine
800ml de bouillon de poulet
150ml de crème
Poivre et sel

1kg de purée de pommes de terre

800g de viande de porc hachée
0.5 oignon, haché fin
1 poignée de persil, haché fin
1 œuf
4 c. à soupe de chapelure

0.5 petit chou-fleur
0.5 courge butternut

70g de beurre
80g de farine
800ml de bouillon de poulet
150ml de crème
Poivre et sel

1kg de purée de pommes de terre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Dans un bol, mélangez la viande de porc hachée avec l'oignon haché fin, le persil haché, l'œuf, la chapelure, le poivre et le sel. Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf.

Épluchez la courge et coupez-la en dés.

Détachez le chou-fleur en petits bouquets.

Faites cuire à la vapeur les dés de courge et les bouquets de chou-fleur al dente.

Préparez la purée de pommes de terre.

Faites fondre le beurre dans une casserole en fonte. Ajoutez la farine et laissez cuire un peu.

Ajoutez la moitié du bouillon de poulet. Fouettez vigoureusement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux et que vous obteniez une sauce épaisse et lisse.

Versez le reste du bouillon et fouettez bien jusqu'à ébullition. Ajoutez la crème et assaisonnez.

Ajoutez les boulettes de viande à la sauce et laissez cuire environ 10 minutes.

Ajoutez délicatement les légumes cuits à la vapeur et égouttés à la sauce. Laissez le tout bien réchauffer.

Servez la blanquette avec la purée de pommes de terre, et décorez de persil frais.

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