Pâte feuilletée avec saumon, épinards et mascarpone

Favoris

30min

Facile

Un mélange crémeux de saumon rouge et d'épinards, encore plus festif avec du mascarpone et des girolles dans un petit paquet croustillant. Découvrez la recette !

Un mélange crémeux de saumon rouge et d'épinards, encore plus festif avec du mascarpone et des girolles dans un petit paquet croustillant. Découvrez la recette !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

4 feuilletés
1 cuillère à soupe de beurre
1 gousse d'ail
150 g de girolles, brossées
100 g de jeunes épinards
1 boîte de saumon rouge
125 g de mascarpone
100 ml de crème
Poivre noir
Une pincée de sel
1 citron

4 feuilletés
1 cuillère à soupe de beurre
1 gousse d'ail
150 g de girolles, brossées
100 g de jeunes épinards
1 boîte de saumon rouge
125 g de mascarpone
100 ml de crème
Poivre noir
Une pincée de sel
1 citron

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez les girolles en morceaux reconnaissables et faites-les revenir dans un morceau de beurre, assaisonnez avec du poivre et du sel et râpez l'ail, laissez cuire un peu, ajoutez les épinards. Gardez quelques feuilles de côté pour la décoration. Incorporez le mascarpone et la crème, laissez mijoter un peu et ajoutez enfin le saumon égoutté, goûtez et assaisonnez de nouveau avec du poivre et du sel. Si nécessaire, terminez avec un peu de zeste de citron.

Une demi-heure avant de servir ; découpez les couvercles des feuilletés, réchauffez-les pendant cinq minutes dans un four préchauffé à 180°.

Réchauffez à nouveau le mélange de saumon et répartissez-le dans les feuilletés chauds, puis remettez le couvercle. Terminez avec les feuilles d'épinards.

Placez-les sur un plateau festif chaudement décoré et servez immédiatement.

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