Boulettes de viande véganes sur purée de patate douce et vinaigrette à la ciboulette
30min
•Niveau supérieur
De quoi avez-vous besoin?
Pour la purée :
4 patates douces
Sel et poivre
250 ml de bouillon
2 gousses d'ail, finement hachées
2 cm de gingembre, finement haché
1 cuillère à soupe d'huile de coco ou autre huile pour la cuisson
Pour la vinaigrette :
200 ml d'huile d'olive douce
0.5 botte de ciboulette
Jus de 0.5 citron
Éventuellement 1 cuillère à café d'agave
Environ 15 canneberges en tranches
Pour les boulettes :
1 boîte de haricots rouges
200 g de champignons, finement hachés ou coupés
60 g de noix ou de noix de pécan, finement hachées ou coupées
2 gousses d'ail, pressées
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 oignon, finement haché
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à café de poudre de chili ou de poivre de Cayenne
55 g de flocons d'avoine, finement hachés
2 cuillères à soupe de basilic, finement haché
Huile pour la cuisson