Boulettes de viande véganes sur purée de patate douce et vinaigrette à la ciboulette

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30min

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Voulez-vous essayer de préparer des boulettes de viande véganes sur purée de patate douce et vinaigrette à la ciboulette ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous essayer de préparer des boulettes de viande véganes sur purée de patate douce et vinaigrette à la ciboulette ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Pour la purée :
4 patates douces
Sel et poivre
250 ml de bouillon
2 gousses d'ail, finement hachées
2 cm de gingembre, finement haché
1 cuillère à soupe d'huile de coco ou autre huile pour la cuisson

Pour la vinaigrette :
200 ml d'huile d'olive douce
0.5 botte de ciboulette
Jus de 0.5 citron
Éventuellement 1 cuillère à café d'agave
Environ 15 canneberges en tranches

Pour les boulettes :
1 boîte de haricots rouges
200 g de champignons, finement hachés ou coupés
60 g de noix ou de noix de pécan, finement hachées ou coupées
2 gousses d'ail, pressées
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 oignon, finement haché
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à café de poudre de chili ou de poivre de Cayenne
55 g de flocons d'avoine, finement hachés
2 cuillères à soupe de basilic, finement haché
Huile pour la cuisson

Pour la purée :
4 patates douces
Sel et poivre
250 ml de bouillon
2 gousses d'ail, finement hachées
2 cm de gingembre, finement haché
1 cuillère à soupe d'huile de coco ou autre huile pour la cuisson

Pour la vinaigrette :
200 ml d'huile d'olive douce
0.5 botte de ciboulette
Jus de 0.5 citron
Éventuellement 1 cuillère à café d'agave
Environ 15 canneberges en tranches

Pour les boulettes :
1 boîte de haricots rouges
200 g de champignons, finement hachés ou coupés
60 g de noix ou de noix de pécan, finement hachées ou coupées
2 gousses d'ail, pressées
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 oignon, finement haché
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à café de poudre de chili ou de poivre de Cayenne
55 g de flocons d'avoine, finement hachés
2 cuillères à soupe de basilic, finement haché
Huile pour la cuisson

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Purée : Épluchez les patates et faites-les cuire à la vapeur.

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'ail et le gingembre.

Écrasez la purée avec le bouillon chaud, assaisonnez avec du sel et du poivre, mettez dans un plat et servez avec l'huile de gingembre et d'ail chaude.

Boulettes : Faites revenir les champignons hachés avec l'ail et l'oignon dans un peu d'huile.

Hachez ou coupez les haricots, pas en crème mais juste assez pour garder de la texture.

Ajoutez le reste des ingrédients.

Ajoutez un peu plus de farine d'avoine si le mélange est encore trop liquide.

Formez des boulettes, faites-les cuire dans la poêle avec un peu d'huile. Cela peut aussi se faire au four ; arrosez d'abord d'un peu d'huile.

Conseil de service : Servez avec une bonne portion de mâche. Avec la purée et la vinaigrette à la ciboulette, c'est divin !

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