Brochettes de saumon dans une marinade teriyaki-miel-gingembre-ail

Favoris

25min + min. 4h de marinade

Facile

Savourez de délicieuses brochettes de saumon en marinade teriyaki, miel-gingembre-ail. Un plat facile à préparer et festif.

Savourez de délicieuses brochettes de saumon en marinade teriyaki, miel-gingembre-ail. Un plat facile à préparer et festif.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

4 filets de saumon, environ 700g, sans arêtes et sans peau
70 ml de sauce teriyaki
30 g de miel
1 cuil. à café de gingembre râpé
1 cuil. à café d'ail râpé
0,5 cuil. à café de poudre de piment

Finition :
1 lime
Graines de sésame

4 filets de saumon, environ 700g, sans arêtes et sans peau
70 ml de sauce teriyaki
30 g de miel
1 cuil. à café de gingembre râpé
1 cuil. à café d'ail râpé
0,5 cuil. à café de poudre de piment

Finition :
1 lime
Graines de sésame

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez la sauce teriyaki, le gingembre, l'ail et la poudre de piment avec le miel. Goûtez et ajustez selon vos envies.

Coupez les filets de saumon dans le sens de la longueur et marinez-les dans la sauce. Réfrigérez pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.

Sortez le saumon du réfrigérateur une heure avant de servir et séchez-le. Faites chauffer la marinade et filtrez pour obtenir une sauce supplémentaire.

Enfilez deux brochettes à travers chaque morceau de saumon dans le sens de la longueur. Cela maintiendra le saumon en place pendant la cuisson des brochettes.

Grillez le saumon sur toutes ses faces. Servez avec des quartiers de lime et saupoudrez de graines de sésame.

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