Brochettes de poulet, ananas et pommes de terre nouvelles avec avocat

Favoris

1h

Facile

Une délicieuse recette de barbecue qui plaît aux jeunes et aux moins jeunes ! Voulez-vous vous lancer dans ces brochettes de poulet et d'ananas ? Découvrez la recette ici !

Une délicieuse recette de barbecue qui plaît aux jeunes et aux moins jeunes ! Voulez-vous vous lancer dans ces brochettes de poulet et d'ananas ? Découvrez la recette ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Brochettes :
1 ananas épluché
800 g de pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur avec leur peau
600 g de petites filets de poulet
2 oignons rouges
16 champignons blancs
bâtons en bois trempés dans l'eau (évite qu'ils brûlent sur le barbecue)

Marinade :
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sauce soja
poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail

Dip à l'avocat :
2 avocats
1 pot de yaourt grec
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
le jus d'1 citron vert + zeste
sel et poivre

Salade :
2 courgettes
6 abricots
sel et poivre
3 cuillères à soupe d'huile de noisette
basilic
le jus et le zeste d'1 citron

Brochettes :
1 ananas épluché
800 g de pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur avec leur peau
600 g de petites filets de poulet
2 oignons rouges
16 champignons blancs
bâtons en bois trempés dans l'eau (évite qu'ils brûlent sur le barbecue)

Marinade :
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sauce soja
poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail

Dip à l'avocat :
2 avocats
1 pot de yaourt grec
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
le jus d'1 citron vert + zeste
sel et poivre

Salade :
2 courgettes
6 abricots
sel et poivre
3 cuillères à soupe d'huile de noisette
basilic
le jus et le zeste d'1 citron

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Pelez l'ananas. Coupez-le en quatre et retirez le cœur. Coupez la chair en cubes égaux. Épluchez l'oignon, coupez-le en deux puis en quatre. Brossez les champignons si nécessaire.

Pour assembler : Retirez le poulet de la marinade et enroulez-le. Enfilez alternativement tous les ingrédients. Faites cuire autour d'un feu de barbecue pendant environ 10 minutes.

(grillez à 25 à 40 cm au-dessus du feu, les charbons doivent être blancs et ne plus flamber)

Marinade :

Épluchez l'ail et râpez-le dans un bol. Ajoutez-y la moutarde, le miel, la sauce soja et l'huile d'olive. Assaisonnez avec du poivre. Mélangez-y les filets de poulet. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Dip : Écrasez tous les ingrédients ensemble ou mixez. Servez dans un petit bol.

Salade : Lavez les courgettes et les abricots. Coupez les courgettes et les abricots en morceaux. Mélangez-y l'huile, le citron et le basilic finement haché. Servez dans un plat.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.