Bûche de Noël

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1h30

Niveau Suprême

Un biscuit roulé au chocolat moelleux rempli de délicieuse mousse au chocolat. Un dessert de fin d'année facile et spectaculaire.

Un biscuit roulé au chocolat moelleux rempli de délicieuse mousse au chocolat. Un dessert de fin d'année facile et spectaculaire.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Biscuit :
3 jaunes d'œufs
3 œufs
110 g de sucre fin
3 blancs d'œufs
35 g de farine
35 g de cacao en poudre (non sucré)

Mousse au chocolat :
340 ml de crème fouettée
3 jaunes d'œufs
45 g de sucre
45 ml d'eau
200 ml de chocolat noir (minimum 70%)

Décoration :
100 g de chocolat noir fondu
Noisettes grillées enrobées de poudre d'or

Biscuit :
3 jaunes d'œufs
3 œufs
110 g de sucre fin
3 blancs d'œufs
35 g de farine
35 g de cacao en poudre (non sucré)

Mousse au chocolat :
340 ml de crème fouettée
3 jaunes d'œufs
45 g de sucre
45 ml d'eau
200 ml de chocolat noir (minimum 70%)

Décoration :
100 g de chocolat noir fondu
Noisettes grillées enrobées de poudre d'or

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Imbibage : Faites bouillir de l'eau, du sucre et une gousse de vanille grattée pendant environ 5 minutes. Laissez refroidir et retirez la gousse de vanille.

Faites fondre les pépites de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Au micro-ondes, remuez bien toutes les 30 secondes, le chocolat brûle rapidement !

Prenez une feuille de papier sulfurisé et versez le chocolat fondu dessus, étalez très finement et uniformément sur la plaque.

Roulez et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

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