Burrata, jambon de parme, melon et gremolata

Favoris

15min

Facile

L'été dans votre assiette avec cette burrata crémeuse, jambon de parme salé & melon juteux ! La gremolata fraîche apporte une touche surprenante supplémentaire.

L'été dans votre assiette avec cette burrata crémeuse, jambon de parme salé & melon juteux ! La gremolata fraîche apporte une touche surprenante supplémentaire.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Gremolata
40 g de persil
1 citron
1 gousse d'ail
1 cuil. à café de flocons de sel de mer
150 ml d'huile d'olive extra vierge douce

0.5 melon cavaillon
0.5 melon jaune
2 x 150 g de burrata
Poivre noir
Fleur de sel
16 belles tranches de jambon de parme
1 poignée de graines de courge
0.5 botte de persil plat

Gremolata
40 g de persil
1 citron
1 gousse d'ail
1 cuil. à café de flocons de sel de mer
150 ml d'huile d'olive extra vierge douce

0.5 melon cavaillon
0.5 melon jaune
2 x 150 g de burrata
Poivre noir
Fleur de sel
16 belles tranches de jambon de parme
1 poignée de graines de courge
0.5 botte de persil plat

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Pour la gremolata, hachez finement le persil, râpez l'ail et mélangez avec tous les autres ingrédients. Épluchez les melons, coupez-les en deux et tranchez chaque moitié en fines tranches. Répartissez sur 4 assiettes ou un grand plat.

Disposez le jambon de parme légèrement plié entre les tranches, ouvrez la burrata et répartissez-la entre les tranches, saupoudrez de feuilles de persil et de graines de courge, puis arrosez de gremolata. Servez éventuellement avec du pain de votre choix.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.