Cacio e pepe

Favoris

20min

Facile

Cacio e pepe, un classique italien avec seulement 3 ingrédients : pâtes, pecorino et poivre noir. Si simple et si crémeux !

Cacio e pepe, un classique italien avec seulement 3 ingrédients : pâtes, pecorino et poivre noir. Si simple et si crémeux !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4p

500 g de spaghetti ou de pâtes au choix
200 g de pecorino romano (ou de parmesan)
1 cuillère à soupe de grains de poivre noir

500 g de spaghetti ou de pâtes au choix
200 g de pecorino romano (ou de parmesan)
1 cuillère à soupe de grains de poivre noir

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Râpez finement le pecorino. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, en gardant l'eau de cuisson.

Mettez les grains de poivre dans un mortier, placez-les dans une poêle et faites-les griller à sec pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à fumer, ajoutez 2 louches d'eau de cuisson et une grande partie du fromage.

Continuez à remuer sur le feu jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange s'épaississe, ajoutez les pâtes et assaisonnez avec du sel, en remuant bien. Si cela devient trop collant, vous pouvez toujours incorporer un peu d'eau. Terminez avec le reste du fromage râpé, un peu de poivre du moulin et arrosez d'huile d'olive.

Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.