Préchauffer le four à 180°C.
Préparation du potiron : Coupez le couvercle du potiron (un peu plus large) et évidez le potiron pour que le camembert rentre bien à l'intérieur.
Préparation du camembert : Couper des tranches transversales sur le dessus du camembert avec un couteau.
Coupez l'ail en tranches très fines et insérez-les dans les tranches de fromage.
Assaisonner de sel et de poivre. Ajoutez un peu de romarin entre les tranches.
Bacon et noix : Faites revenir les lardons dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, égouttez-les sur du papier absorbant et étalez-les sur le camembert.
Hachez grossièrement les noix et saupoudrez-les de fromage et de potiron.
Terminer : Versez la sauce aux canneberges sur le dessus et versez le vin blanc sur le fromage.
Disposez le potiron farci dans un plat allant au four et faites cuire au four pendant 25 minutes.
Pour faire des croûtons : Pendant ce temps, coupez le pain en croûtons épais, arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez d'herbes pour bruschetta.
Disposez les croûtons sur une plaque à pâtisserie et enfournez-les pendant 15 minutes.
Pour servir : Servir le potiron chaud avec le camembert crémeux au milieu de la table, accompagné des croûtons croustillants de bruschetta.
La citrouille est également délicieuse à manger.