Cannelloni farcis avec viande hachée, légumes de printemps, béchamel au cerfeuil et scamorza fumée

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Une recette facile et délicieuse de cannelloni farcis avec des légumes de printemps crémeux, directement récoltés dans le champ de Tijs. Quel luxe de se promener simplement dans la nature et de cueillir ce qu'elle nous offre ! Nous mélangeons les légumes avec de la viande hachée de veau et de la mascarpone pour une farce onctueuse et gratinons le tout avec de la scamorza, un fromage italien en forme de poire à base de lait de vache entier. Fumé ou nature, ce fromage donne une saveur délicieuse au plat au four. Un pur comfort food avec une touche italienne !

Une recette facile et délicieuse de cannelloni farcis avec des légumes de printemps crémeux, directement récoltés dans le champ de Tijs. Quel luxe de se promener simplement dans la nature et de cueill ...
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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 boîte de cannelloni
1 boule de scamorza fumée
3 poignées de légumes de printemps (par exemple, épinards, cavolo nero, chou frisé)
125 g de mascarpone
400 g de viande hachée de veau
1 oignon
1 poireau
2 gousses d'ail
1 noix de beurre
80 g de gruyère
Poivre et sel au goût
1 portion de sauce béchamel
1 bouquet de cerfeuil

1 boîte de cannelloni
1 boule de scamorza fumée
3 poignées de légumes de printemps (par exemple, épinards, cavolo nero, chou frisé)
125 g de mascarpone
400 g de viande hachée de veau
1 oignon
1 poireau
2 gousses d'ail
1 noix de beurre
80 g de gruyère
Poivre et sel au goût
1 portion de sauce béchamel
1 bouquet de cerfeuil

Leaf
Make it veggie!

Remplacez la viande hachée par des légumes supplémentaires comme des courgettes et des champignons ou par de la ricotta.

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparer la farce
Hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Coupez le poireau, le cavolo nero et le chou frisé finement et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Hachez finement les épinards et ajoutez-les à la poêle.
Ajoutez la viande hachée de veau et la mascarpone et faites cuire encore environ 5 minutes, jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et cuit. Goûtez et assaisonnez si nécessaire.
Laissez la farce refroidir un peu.

Farcir les cannelloni
Mettez le mélange refroidi dans une poche à douille et remplissez les cannelloni avec.
Disposez les cannelloni farcis dans un plat à gratin beurré.

Préparer la sauce béchamel
Préparez la sauce béchamel selon la recette (LIEN)
Hachez finement le cerfeuil et mélangez-le avec le gruyère râpé dans la sauce.

Gratiner
Versez la sauce béchamel sur les cannelloni farcis.
Coupez la scamorza en tranches et disposez-les sur le plat.
Faites cuire le plat pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 190°C, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.

Servir
Terminez avec un peu de cerfeuil supplémentaire et servez immédiatement.

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