Pâtes rapides avec citrouille, ail, anchois, mascarpone, romarin et pourpier d'hiver

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Découvrez cette recette rapide de pâtes avec citrouille, ail, anchois et mascarpone, assaisonnée de romarin et de pourpier d'hiver. Simple et délicieux, avec une saveur crémeuse et pleine pour un repas équilibré et réconfortant. Parfait pour un plat de saison.

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

3 gousses d'ail
1 oignon
4 filets d'anchois
2 c. à soupe d'huile d'olive
½ citrouille
250 g de pourpier d'hiver (+ extra pour la garniture)
150 g de parmesan
Poivre & sel
250 g de mascarpone
350 g de viande de veau hachée
350 g de pâtes complètes courtes au choix
Quelques brins de romarin

3 gousses d'ail
1 oignon
4 filets d'anchois
2 c. à soupe d'huile d'olive
½ citrouille
250 g de pourpier d'hiver (+ extra pour la garniture)
150 g de parmesan
Poivre & sel
250 g de mascarpone
350 g de viande de veau hachée
350 g de pâtes complètes courtes au choix
Quelques brins de romarin

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les anchois et laissez-les fondre.

Pendant ce temps, coupez la citrouille en petits morceaux et ajoutez-les avec les feuilles de romarin dans la poêle. Laissez cuire un peu.

Incorporez le mascarpone et ajoutez la viande de veau hachée en petits morceaux. Laissez mijoter pendant 5 minutes et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Faites cuire les pâtes al dente et réservez une tasse d'eau de cuisson des pâtes.

Incorporez le parmesan, les pâtes et le pourpier d'hiver grossièrement haché dans la sauce. Ajoutez un peu d'eau de cuisson pour rendre le tout bien crémeux.

Servez avec du pourpier d'hiver supplémentaire et du parmesan.

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