Dim sum avec des endives et du poulet avec une sauce dip au sésame-soja

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25min

Facile

Dim sum avec des endives et du poulet, parfait pour les amateurs de saveurs asiatiques. Servez avec une sauce dip au sésame-soja maison !

Dim sum avec des endives et du poulet, parfait pour les amateurs de saveurs asiatiques. Servez avec une sauce dip au sésame-soja maison !
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Dim sum :
300 g d'endives, finement coupées
250 g de viande hachée de poulet
2 gousses d'ail, râpées
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 paquet de feuilles de dim sum
2 cm de gingembre, râpé
Poivre et sel au goût

Sauce dip au sésame-soja :
60 ml de sauce soja douce
30 ml d'huile de sésame grillée
2 oignons nouveaux, très finement coupés

Dim sum :
300 g d'endives, finement coupées
250 g de viande hachée de poulet
2 gousses d'ail, râpées
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 paquet de feuilles de dim sum
2 cm de gingembre, râpé
Poivre et sel au goût

Sauce dip au sésame-soja :
60 ml de sauce soja douce
30 ml d'huile de sésame grillée
2 oignons nouveaux, très finement coupés

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparer la garniture : Coupez les endives très finement et mélangez-les dans un bol avec la viande hachée de poulet, l'ail, le gingembre, la sauce de poisson, le poivre et le sel. Pétrissez bien le tout.

Former les dim sums : Prenez une feuille de dim sum, mettez une cuillère à café de la garniture au centre. Humidifiez légèrement les bords de la feuille et pliez-la pour former un demi-lune. Appuyez bien sur les bords.

Préparer la sauce : Mélangez tous les ingrédients pour la sauce au sésame-soja dans un petit bol.

Cuire les dim sums à la vapeur : Tapissez un panier vapeur avec une feuille d'endive pour éviter qu'ils ne collent. Disposez les dim sums à distance les uns des autres dans le panier et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes.

Servir : Servez les dim sums immédiatement, avec la sauce dip. Trempez et savourez !

Conseils

Taste supplémentaire: ajoutez une pincée de chili ou un peu de coriandre à la garniture si vous aimez épicé. Pas de feuilles dimsum? Utilisez des draps gagnés ou faites une simple pâte de farine et de l'eau vous-même. Alternative de panier à vapeur: pas de panier à vapeur? Utilisez une colonie au-dessus d'une casserole d'eau bouillante avec le couvercle.

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