Boeuf mijoté à la bière brune avec pain d'épices et moutarde, frites fraîches et salsifis en sauce béchamel

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Savourez un boeuf mijoté fondant avec pain d'épices et moutarde, servi avec des frites croustillantes et des salsifis en sauce béchamel.

Savourez un boeuf mijoté fondant avec pain d'épices et moutarde, servi avec des frites croustillantes et des salsifis en sauce béchamel.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 kg de boeuf mijoté bien marbré (pointe de flanchet), à température ambiante
2 cuillères à soupe de beurre
1 gros oignon
2 tranches de pain d'épices
2 cuillères à soupe de moutarde
Poivre et sel
1 cuillère à soupe bombée de farine
2 bouteilles de bière brune Pied de boeuf
250 ml de bouillon de veau
Thym & Laurier
Salsifis en sauce béchamel
Frites fraîches
Mayonnaise fraîche pour les frites

1 kg de boeuf mijoté bien marbré (pointe de flanchet), à température ambiante
2 cuillères à soupe de beurre
1 gros oignon
2 tranches de pain d'épices
2 cuillères à soupe de moutarde
Poivre et sel
1 cuillère à soupe bombée de farine
2 bouteilles de bière brune Pied de boeuf
250 ml de bouillon de veau
Thym & Laurier
Salsifis en sauce béchamel
Frites fraîches
Mayonnaise fraîche pour les frites

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez la viande en morceaux réguliers.

Faites fondre une cuillère à soupe de beurre et faites dorer la viande, par petites quantités, de tous les côtés. Ajoutez l'oignon et laissez mijoter un peu.

Ajoutez à nouveau la viande avec la farine et remuez bien.

Déglacez avec la bière et le bouillon, ajoutez le pain d'épices avec la moutarde, le thym et le laurier. Assaisonnez avec du poivre et du sel, laissez mijoter pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, préparez les frites et les salsifis en sauce béchamel.

Goûtez et assaisonnez si nécessaire.

Servez avec les frites, les salsifis et éventuellement une touche de mayo.

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