Carpaccio de pétoncles et de chou-fleur avec grenade

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20min

Facile

Voulez-vous essayer de préparer ce carpaccio de pétoncles et de chou-fleur avec grenade vous-même? Découvrez la recette complète ici!

Voulez-vous essayer de préparer ce carpaccio de pétoncles et de chou-fleur avec grenade vous-même? Découvrez la recette complète ici!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

400 g de pétoncles
¼ de chou-fleur
1 citron vert
0,5 grenade
¼ bouquet de coriandre
Poivre et sel

Vinaigrette:
1 citron vert
0,5 grenade
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Piment d'Espelette
Sel

400 g de pétoncles
¼ de chou-fleur
1 citron vert
0,5 grenade
¼ bouquet de coriandre
Poivre et sel

Vinaigrette:
1 citron vert
0,5 grenade
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Piment d'Espelette
Sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparez la vinaigrette : pressez le jus de la moitié de la grenade dans un presse-fruits. Mélangez 2 cuillères à soupe du jus avec le jus de citron vert, le sel et le piment d'Espelette, puis incorporez l'huile d'olive.

Coupez des tranches très fines de chou-fleur à l'aide d'une mandoline. Coupez des tranches fines des pétoncles et du citron vert préalablement pelé avec un couteau bien aiguisé.

Dressez sur un grand plat, ou directement sur les 4 assiettes. Parsemez de graines de grenade et disposez les feuilles de coriandre entre.

Arrosez de vinaigrette, de poivre et de sel. Servez immédiatement. Vous pouvez également servir la vinaigrette à part, afin que chacun puisse en ajouter à sa convenance.

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