Coupez 1 chicon en fines lanières et rincez-le sous l'eau froide, cela évitera qu'il ne noircisse. Coupez les 3 têtes de chicon très finement et faites-les revenir dans le beurre, laissez-les colorer, en remuant de temps en temps, et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.
En attendant, tartinez les 8 tranches de pain d'un côté avec du beurre, retournez-les sur une planche et tartinez généreusement l'autre côté avec la sauce au fromage. Saupoudrez 4 tranches d'un peu de fromage râpé, et 2 tranches de jambon. Répartissez ensuite le chicon caramélisé et le chicon cru, puis placez les tranches de pain avec la sauce au fromage vers le bas dessus.
Mettez-les dans une poêle et laissez cuire doucement 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le pain soit bien doré et coloré. Retournez-les et faites cuire l'autre côté de la même manière. Répartissez maintenant le reste du fromage sur les 4 sandwiches et gratinez 4 à 5 minutes au four en mode grill.
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