Chili con carne

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30min

Facile

Faire du chili con carne n'est en fait pas du tout difficile. C'est un ragoût épicé avec de la viande, des haricots et des légumes. Découvre la recette ici

Faire du chili con carne n'est en fait pas du tout difficile. C'est un ragoût épicé avec de la viande, des haricots et des légumes. Découvre la recette ici
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8P

500 g de viande hachée de boeuf
2 c. à soupe d'huile d'arachide
1 gros oignon doux
5 gousses d'ail
0,5 bulbe de fenouil
1 poivron rouge
1 piment vert
400 g de haricots rouges en conserve, rincés
250 g de pois chiches en conserve, rincés
400 g de tomates en dés
700 g de passata
1 c. à café de paprika fumé
250 ml de vin rouge
1 bâton de cannelle
1 c. à soupe d'origan
1 c. à soupe de graines de coriandre
1 c. à café de graines de fenouil
1 c. à café de graines de cumin

Servir avec des tacos
de la crème aigre
un mélange de persil frais et grossièrement haché, de menthe et de coriandre

500 g de viande hachée de boeuf
2 c. à soupe d'huile d'arachide
1 gros oignon doux
5 gousses d'ail
0,5 bulbe de fenouil
1 poivron rouge
1 piment vert
400 g de haricots rouges en conserve, rincés
250 g de pois chiches en conserve, rincés
400 g de tomates en dés
700 g de passata
1 c. à café de paprika fumé
250 ml de vin rouge
1 bâton de cannelle
1 c. à soupe d'origan
1 c. à soupe de graines de coriandre
1 c. à café de graines de fenouil
1 c. à café de graines de cumin

Servir avec des tacos
de la crème aigre
un mélange de persil frais et grossièrement haché, de menthe et de coriandre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Prends une grande cocotte en fonte, fais-la chauffer et fais-y griller les graines de fenouil, de coriandre et de cumin. Un arôme sublime se dégage.

Verse le mélange dans un mortier et écrase-le grossièrement.

Verse l'huile dans la cocotte et fais-y revenir l'oignon et l'ail finement hachés, laisse légèrement colorer,

ajoute la viande et écrase-la avec une fourchette, laisse bien cuire.

Hache finement le fenouil, le poivron et le piment et ajoute-les.

Déglace avec le vin, ajoute la passata et le reste des ingrédients, assaisonne avec du sel, mets le couvercle et laisse mijoter pendant au moins 40 minutes, en remuant de temps en temps.

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