Chips salées et sucrées

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1h

Chips saines et faites maison pour un anniversaire. Voulez-vous vous y mettre vous-même ? Découvrez la recette complète ici !

Chips saines et faites maison pour un anniversaire. Voulez-vous vous y mettre vous-même ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

Moutarde et miel
2 grandes pommes de terre à chair fondante
1 cuillère à café de curcuma
vinaigre
1 cuillère à soupe de moutarde piquante (par exemple, Tierenteyn)
1 cuillère à café de miel cru (ou sucre de fleur de coco)

Patate douce
125 g de patate douce, pelée
125 g de pomme de terre, pelée
100 g de figues (ou raisins secs, dattes dénoyautées ou pruneaux dénoyautés et séchés)
2 cuillères à soupe de sirop de sureau graines de chia (ou d'autres petites graines comme des graines de sésame)

Moutarde et miel
2 grandes pommes de terre à chair fondante
1 cuillère à café de curcuma
vinaigre
1 cuillère à soupe de moutarde piquante (par exemple, Tierenteyn)
1 cuillère à café de miel cru (ou sucre de fleur de coco)

Patate douce
125 g de patate douce, pelée
125 g de pomme de terre, pelée
100 g de figues (ou raisins secs, dattes dénoyautées ou pruneaux dénoyautés et séchés)
2 cuillères à soupe de sirop de sureau graines de chia (ou d'autres petites graines comme des graines de sésame)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

J'essaie d'éviter autant que possible les chips, mais ces chips faites maison seront servies lors d'une fête d'anniversaire. La patate douce contient beaucoup de vitamines (A, C et B6) et de minéraux (calcium, acide folique et potassium) et peu de graisses. Vous pouvez donc en profiter sans limites !

Moutarde et miel
1. Préchauffez le four à 100 °C.
2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
3. Placez les pommes de terre 1 cm sous l'eau dans un bol et ajoutez du curcuma pour une belle couleur. Ajoutez 1 cuillère à café de vinaigre si vous les voulez plus piquantes.
4. Faites cuire les pommes de terre pendant environ 15 minutes, égouttez-les et mettez-les dans le mixeur.
5. Ajoutez la moutarde et le miel. Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse.
6. Assaisonnez avec 1 cuillère à café de vinaigre.
7. Étalez la crème de pomme de terre avec une spatule d'environ 2 mm d'épaisseur sur un tapis antiadhésif. Essayez de vous assurer que la couche est uniformément fine partout.
8. Placez le tapis antiadhésif sur une grille dans le four pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que la 'chip' remonte ou que le tapis se rétracte.
9. Retournez éventuellement la chip et remettez-la au four pour vous assurer que le dessous est également bien sec.
10. Laissez refroidir la chip sur le tapis et cassez-la en morceaux.

Patate douce
1. Faites cuire les pommes de terre avec les figues jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2. Égouttez les pommes de terre et les figues et mixez-les dans le mixeur jusqu'à obtenir une crème lisse.
3. Ajoutez le sirop de sureau et remuez.
4. Étalez la crème avec une spatule sur un tapis antiadhésif. Essayez de vous assurer que la couche est uniformément fine partout.
5. Saupoudrez les graines de chia sur la crème.
6. Placez le tapis antiadhésif sur une grille dans le four jusqu'à ce que la 'chip' remonte ou que le tapis se rétracte.

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