Chocolat chaud avec guimauve

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15min

Facile

Préparez le parfait chocolat chaud maison avec de la guimauve fluff et de la crème fouettée avec cette recette simple. À essayer absolument !

Préparez le parfait chocolat chaud maison avec de la guimauve fluff et de la crème fouettée avec cette recette simple. À essayer absolument !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2P

Chocolat chaud :
400 ml de lait au choix
170 g de tablette de chocolat noir, fourrée au praliné

Guimauve fluff :
90 g de blanc d'œuf
150 g de sucre fin

Supplément :
100 ml de crème fouettée
1 cuil. à café de sucre

Chocolat chaud :
400 ml de lait au choix
170 g de tablette de chocolat noir, fourrée au praliné

Guimauve fluff :
90 g de blanc d'œuf
150 g de sucre fin

Supplément :
100 ml de crème fouettée
1 cuil. à café de sucre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Fouettez la crème fouettée fermement avec une cuillère à café de sucre. Réservez.

Pour la guimauve fluff, mettez le blanc d'œuf et le sucre fin dans un robot culinaire. Mélangez d'abord brièvement puis fouettez à haute vitesse pendant environ 5-8 minutes jusqu'à obtenir une masse ferme. Dressez un épais bord de guimauve fluff sur le bord de vos tasses et caramélisez légèrement avec un chalumeau.

Portez le lait à ébullition pendant un court instant. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et remuez bien avec un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le chocolat chaud soit lisse.

Versez le chocolat chaud dans les tasses et ajoutez une boule de crème fouettée dans chaque tasse à l'aide d'une cuillère à glace. Servez immédiatement et savourez !

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