Choux de Bruxelles cuits au four avec feta et grenade

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30 min

Facile

Un plat de légumes chauds et délicieux à servir en accompagnement. Si vous souhaitez ajouter des légumes à votre table (ce qui est toujours une bonne idée), ce plat est idéal. L'association de choux de Bruxelles rôtis, de feta fondue et de la fraîcheur sucrée de la grenade est tout simplement divine ! Vous parviendrez probablement même à convaincre les réfractaires aux choux de Bruxelles ! Excellent avec un bœuf Wellington ou rosbif.

Un plat de légumes chauds et délicieux à servir en accompagnement. Si vous souhaitez ajouter des légumes à votre table (ce qui est toujours une bonne idée), ce plat est idéal. L'association de cho ...
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4 personnes

Plat de légumes 
2 paquets de feta
400 g de choux de Bruxelles
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Finition 
2 cuillères à soupe de mélasse de grenade ou de vinaigre balsamique
Une poignée de roquette
Facultatif : graines de grenade

 
2 paquets de feta
400 g de choux de Bruxelles
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

 
2 cuillères à soupe de mélasse de grenade ou de vinaigre balsamique
Une poignée de roquette
Facultatif : graines de grenade

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparation
Préchauffez le four à 195 °C (375 °F). Coupez les choux de Bruxelles en deux.

Feta émiettée
Émiettez grossièrement la feta dans un plat allant au four, de manière à bien recouvrir le fond.

Ajouter des choux de Bruxelles
Disposez les moitiés de choux de Bruxelles, face coupée vers le bas, parmi la feta. Appuyez légèrement pour bien les intégrer.

Herbes et pâtisserie
Arrosez le tout d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que les choux de Bruxelles soient bien dorés et cuits à cœur et que la feta commence à fondre et à dorer légèrement.

Finition
Sortez du four, nappez de mélasse de grenade, ajoutez éventuellement des graines de grenade supplémentaires pour une touche de fraîcheur croquante et une poignée de roquette pour la couleur et le zeste.

Conseils

  • Pour plus de croquant, vous pouvez ajouter des noix grillées comme des noix ou des amandes.
  • Le sirop de grenade apporte une profondeur aigre-douce – n'en mettez pas trop, son goût est prononcé.
  • Délicieux également avec une cuillerée d'houmous ou de tahini en guise de sauce supplémentaire.
  • Servez ce plat chaud, directement sorti du four, pour un résultat optimal.
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