Préparation
Préchauffez le four à 195 °C (375 °F). Coupez les choux de Bruxelles en deux.
Feta émiettée
Émiettez grossièrement la feta dans un plat allant au four, de manière à bien recouvrir le fond.
Ajouter des choux de Bruxelles
Disposez les moitiés de choux de Bruxelles, face coupée vers le bas, parmi la feta. Appuyez légèrement pour bien les intégrer.
Herbes et pâtisserie
Arrosez le tout d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que les choux de Bruxelles soient bien dorés et cuits à cœur et que la feta commence à fondre et à dorer légèrement.
Finition
Sortez du four, nappez de mélasse de grenade, ajoutez éventuellement des graines de grenade supplémentaires pour une touche de fraîcheur croquante et une poignée de roquette pour la couleur et le zeste.
Conseils
- Pour plus de croquant, vous pouvez ajouter des noix grillées comme des noix ou des amandes.
- Le sirop de grenade apporte une profondeur aigre-douce – n'en mettez pas trop, son goût est prononcé.
- Délicieux également avec une cuillerée d'houmous ou de tahini en guise de sauce supplémentaire.
- Servez ce plat chaud, directement sorti du four, pour un résultat optimal.