Churros à la citrouille épicée avec chocolat chaud et garnitures festives

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45min

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Grace adore les churros - et à juste titre ! Cette version à la citrouille épicée est une fête en soi. Extra chic en forme de nœuds, délicieusement croustillante et enrobée de sucre à la citrouille épicée après la friture. Servez avec du chocolat chaud fondu, des fruits frais, des guimauves ou même des morceaux de gâteau. Parfait pour une fête de Noël pour enfants, une gourmandise automnale ou un buffet sucré pendant les fêtes. Tout peut être trempé, tant que c'est amusant.

Grace adore les churros - et à juste titre ! Cette version à la citrouille épicée est une fête en soi. Extra chic en forme de nœuds, délicieusement croustillante et enrobée de sucre à la citrouille ép ...
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P (10 nœuds)

Pour les churros à la citrouille épicée
100 ml de lait
100 g de purée de citrouille (de préférence faite maison ou bien égouttée en conserve)
100 g de beurre
15 g de sucre fin
1 cuillère à café de pumpkin spice
une pincée de sel
150 g de farine
2 à 3 œufs (selon la taille)

Pour le mélange de sucre à la citrouille épicée
100 g de sucre fin
1 cuillère à soupe de pumpkin spice
1 cuillère à café de sel

Pour le chocolat
400 g de chocolat noir (ou chocolat au lait selon le goût)

Garnitures (au choix)
fruits de saison (par ex. banane, ananas, mangue, kiwi)
guimauves
bouchées de gâteau
autres trempettes selon vos envies

Huile de friture
huile neutre (comme l'huile de tournesol ou d'arachide, env. 500 ml)


100 ml de lait
100 g de purée de citrouille (de préférence faite maison ou bien égouttée en conserve)
100 g de beurre
15 g de sucre fin
1 cuillère à café de pumpkin spice
une pincée de sel
150 g de farine
2 à 3 œufs (selon la taille)


100 g de sucre fin
1 cuillère à soupe de pumpkin spice
1 cuillère à café de sel


400 g de chocolat noir (ou chocolat au lait selon le goût)


fruits de saison (par ex. banane, ananas, mangue, kiwi)
guimauves
bouchées de gâteau
autres trempettes selon vos envies


huile neutre (comme l'huile de tournesol ou d'arachide, env. 500 ml)

Leaf
Make it veggie!

Ces churros à la citrouille épicée sont naturellement végétariens. Assurez-vous simplement de choisir du chocolat sans gélatine ni additifs d'origine animale.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Faire la pâte à churro : Portez à ébullition dans une casserole le lait, la purée de potiron, le beurre, le sucre fin, les épices de potiron et le sel.

Ajoutez la farine d'un seul coup et remuez vigoureusement avec une cuillère en bois.

Laissez sécher la pâte sur le feu pendant 2 à 3 minutes en remuant jusqu'à ce qu'elle se détache du moule et forme une boule de pâte.

Transférer la pâte dans un bol froid et laisser refroidir brièvement. Ajoutez les œufs un à un en remuant bien à chaque fois jusqu'à obtenir une pâte lisse, ferme mais facile à piper.

Faites le « test des points » : prenez un peu de pâte avec une cuillère, déposez-la — elle doit glisser en pointe et ne pas s'effriter. Sinon, ajoutez un peu plus d'œuf.

Arcs de pulvérisation : Placer la pâte dans une poche à douille munie d'une douille étoile.

Disposez des churros droits ou des formes festives telles que des nœuds ou des étoiles sur une assiette tapissée de papier sulfurisé.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour prendre.

Friture : Faites chauffer l'huile à 170°C dans une friteuse ou une poêle.

Découpez le contour des churros/nœuds et déposez-les dans l'huile avec le papier sulfurisé. Le papier se détachera tout seul après quelques secondes – retirez-le avec une pince.

Faites frire les churros 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Laisser égoutter sur du papier absorbant. Roulez ensuite aussitôt dans le mélange sucre-épices potiron.

Faire fondre le chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie (bol sur eau frémissante)

Servir dans un petit bol au-dessus d'un deuxième bol d'eau chaude pour garder au chaud.

Pour servir : Placez les churros, les fruits, les guimauves, les cubes de gâteau et le chocolat chaud ensemble dans un joli bol ou une plongeuse. Plongez simplement !

Conseils

  • Faire le purée de citrouille elle-même: Mélangez la citrouille cuite à la vapeur pour obtenir une purée onctueuse. 
  • Laissez les churros refroidir suffisamment avant de les faire frire : ils garderont ainsi leur forme et deviendront bien croustillants. 
  • Vous pouvez également réaliser des formes plus petites : idéal pour les enfants. 
  • Extra chic ? Terminez avec de la poudre d’or comestible ou des pépites. 
  • Installez-vous confortablement et préparez-les la veille, il ne vous reste plus qu'à faire fondre le chocolat, réchauffer les churos au four et mettre le tout sur la table. 
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